Rennen 2: Viscaal holt sich in einem spannenden Finale den Sieg in Zendeli

Bent Viscaal (MP Motorsport) gewann an diesem Sonntag in der Formel 2 das zweite Rennen des 70. Jubiläums-Grand-Prix. Théo Pourchaire stand auf dem Podium.

veröffentlicht 09/08/2020 à 10:47

Jeremy Satis

Was für ein Abschluss! In der allerletzten Runde von Rennen 2 an diesem Sonntag kämpften Bent Viscaal (Trident) und Lirim Zendeli (Trident) bis zur letzten Kurve um den Sieg. Doch letztlich war es der Niederländer Bent Viscaal, der seinen ersten Erfolg in der FIA feierte F3

Dank einer festen und aggressiven Verteidigung, wenn nötig, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) sicherte sich mit dem 3. Platz seinen dritten Podestplatz der Saison. Dem französischen Fahrer, der von Platz 3 gestartet war, gelang in Stowe (Kurve 5) ein hervorragendes Überholmanöver an David Beckmann (Trident).

Dann nutzte er die mechanischen Rückschläge des Pole-Manns in der Startaufstellung, Ben Barnicoat (Carlin), aus, um sich das Podium zu sichern, nachdem er zuerst David Beckmann und dann Liam Lawson (Hitech), der das DRS hatte, stark verteidigt hatte.

Clément Novalak (Carlin), der dank seines 10. Platzes im ersten Rennen von der Pole starten sollte, wurde nach einer 1-Sekunden-Strafe auf den 12. Platz zurückgestuft, weil er am Samstag einen Ausrutscher von der Strecke ausgenutzt hatte. Er kam knapp an die Punkteränge heran und belegte den 5. Platz.

Seinerseits der Sieger von Rennen 1 Logan Sargeant, neuer Spitzenreiter der Meisterschaft, musste aufgeben, nachdem er von seinem Landsmann Cameron Das (Carlin) getroffen wurde. 6. PlatzOskar Piastri (Prema Racing) ermöglicht es dem Amerikaner auf jeden Fall, mit einem kleinen Vorsprung an der Spitze der Meisterschaft zu bleiben!