Als Sieger des Sprints übernimmt Drugovich die Führung in der Meisterschaft vor Pourchaire zurück

Felipe Drugovich, der zum zweiten Mal in dieser Saison siegte, zeigte in der Meisterschaft eine gute Leistung und übernahm an diesem Samstag die Führung vor Théo Pourchaire, dem Sechsten.

veröffentlicht 21/05/2022 à 18:37

Gonzalo Forbes

Zweiter Saisonsieg für Felipe Drugovich nach dem in Saudi-Arabien. © Sebastiaan Rozendaal / Niederländische Fotoagentur / DPPI

Trotz seiner Strafe wegen Behinderung Theo Pourchaire (ART Grand Prix) im QualifyingFelipe Drugovich (MP Motorsport) ließ sich beim Sprintrennen an diesem Samstag trotz seines Rückstands um drei Plätze in der Startaufstellung nicht zurückschrecken. Teil 3e, der Brasilianer ging aus der 2. Runde als Sieger hervore Zeit der Saison, fast zwei Monate nach seinem Erfolg beim Hauptrennen in Saudi-Arabien.

Gut geholfen durch die Vertonung des „Poleman“ Calan Williams (Trident) Als Felipe Drugovich in die Einführungsrunde startete, legte er einen großartigen Start hin. Der Südamerikaner war reaktionsschneller als der Rest seiner Kameraden und schaffte es, die erste Runde bereits an der Spitze des Pelotons zu absolvieren.

Erzwungen, das Paket um 9 Uhr neu zu startene Runde nach dem Eingreifen des Safety Car nach dem Verlassen der Strecke von Jüri Vips (Hitech GP) schreckte Felipe Drugovich nicht zurück und konnte Ayumu Iwasa (DAMS) eindämmen Logan Sargeant (Mops) hinter sich, um sich etwas Luft zu verschaffen. Inzwischen Théo Pourchaire, 3e in der Startaufstellung und fiel auf den 7. Platze am Ende des 1er Runde, versuchte so gut er konnte aufzuholen, geriet aber lange Zeit gegen Jake Hughes (VAR), bevor er die Oberhand über seinen Rivalen gewann.

Endlich ging es auf 5e Position führen die Habs die schlechte Operation des Tages durch. Durch den Sieg von Felipe Drugovich verliert er die Meisterschaftsführung zum Nachteil des Brasilianers um 5 Punkte (61 zu 56), da dieser sogar die beste Runde im Rennen erzielte, was gleichbedeutend mit einer zusätzlichen Einheit ist. Hinter dem Tagessieger wurden Ayumu Iwasa und Logan Sargeant auf das Podium eingeladen.