Tests vor der Saison: Die letzte Sitzung wurde von Kush Maini dominiert

Die Vorsaisontests in der Formel 2 sind vorbei und in der zweiten Session des letzten Tages belegte der Campos Racing-Fahrer den ersten Platz.

veröffentlicht 16/02/2023 à 17:47

Elie-Sara Couttet

Der Campos-Racing-Pilot bestätigt mit der Bestzeit den guten Testtag des Teams. ©Formel 2

Schlussklatsch für die Tests vor der Saison Formule 2 in Bahrain. Die zweite Sitzung dieses letzten Tages dauerte zweieinhalb Stunden und es war Campos Racing-Fahrer Kush Maini, der den ersten Platz auf der Zeitenliste belegte. Dahinter liegt Roy Nissany fast drei Zehntel zurück, Theo Pourchaire auf ihren Fersen komplettiert das Podium.

Der Franzose dominierte einen großen Teil der Session in seinem ART Grand Prix, den die Teamkollegen von MP Motorsport, Dennis Hauger und Jehan Daruvala, zu übertrumpfen versuchten... doch die Session wurde durch eine doppelte gelbe Flagge unterbrochen, die sich später in eine rote Flagge des Monegassen Arthur Leclerc verwandelte blieb mit seinem DAMS stehen und konnte nicht an die Box zurückkehren. Später in der Sitzung kam es zu einer zweiten roten Flagge, deren Opfer Roman Stanek war.

Sein Teamkollege im Trident-Team, der Franzose Clément Novalak, belegte lange Zeit den zweiten Platz hinter seinem Landsmann von ART. Er beendete seinen letzten Testtag vor der Saison auf dem siebten Platz, eine halbe Sekunde hinter der besten Runde. Victor Martins und Isack Hadjar belegten den 7. bzw. 17. Platz.

F2

Die Ergebnisse der zweiten und letzten F2-Testsitzung vor der Saison.

Während der ersten Sitzung des Tages war das Ile-de-France-Mitglied der Juniorenmannschaft von Red Bull erreichte in seinem Hitech GP an gleicher Position die Zielflagge. Die Session wurde von Ralph Boschung mit einer Zeit von 1'45'027 dominiert, fast drei Sekunden hinter der am Nachmittag festgelegten Referenzzeit. Novalak und Martins belegten die Plätze zwei und drei. Pourchaire platzierte seinen Auto auf Platz 5.

F2

Die Ergebnisse der ersten Sitzung des letzten F2-Testtages.

Das nächste Ziel der Fahrer am Start ist das freie Training für den ersten Grand Prix der Saison auf der Strecke in Bahrain am ersten Märzwochenende.