F3 / Hockenheim: Juncadella gelingt ein Doppelschlag

Daniel Juncadella feiert in Hockenheim seinen zweiten Sieg des Wochenendes und übernimmt die Führung in der Meisterschaft. Pole-Sitter Carlos Sainz Jr. wurde Zweiter vor Felix Rosenqvist.

veröffentlicht 29/04/2012 à 12:25

Das Podium ist genau das gleiche wie im ersten Rennen, mit einem ähnlichen Kontext. Carlos Sainz Jr (Carlin), der von der Pole gestartet war, verpasste seinen Start und wurde von Daniel Juncadella (Prema Powerteam) und Felix Rosenqvist (Mücke Motorsport) überholt. Der Programmpilot Red Bull konnte zwar einige Meter weiter den Vorsprung auf den Schweden zurückgewinnen, seinem Landsmann aber nicht direkt in die Quere kommen, auch wenn er seinen Rückstand am Ende der 25 Runden auf sieben Zehntel verkürzte. Der Prema Powerteam-Fahrer feiert nach seinem Ausfall im zweiten Rennen seinen zweiten Erfolg in drei Rennen.

Der Meisterschaftsführende hat damit 50 Punkte und liegt neun Punkte vor seinem Landsmann Carlos Sainz Jr. Auch Felix Rosenqvist hatte ein gutes Wochenende und kletterte dreimal auf die letzte Stufe des Podiums. Der Schwede geht mit 38 Punkten auf der Uhr. Raffaele Marciello (Prema Powerateam), Sieger von Rennen 2, der die umgekehrte Startaufstellung ausnutzte, war heute Morgen nicht erfolgreich, da er wegen Überschreitung der Streckengrenzen eine Durchfahrtsstrafe erhielt. Der Italiener belegte den 13. Platz.

Entdecken Sie den Bericht der F3 Euro Series in Hockenheim in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version für iPad und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.