F2 – Die Nato siegt auf den Straßen von Baku

Norman Nato gewann F2-Rennen 2 in Baku und nutzte dabei die gegen Charles Leclerc verhängte Strafe aus.

veröffentlicht 25/06/2017 à 12:58

Norman Nato (Pertamina Arden) erzielte seinen ersten Saisonsieg F2, dem dritten seiner Karriere, mit dem Sieg im zweiten Rennen in Baku (Aserbaidschan). Der Franzose gab nach Charles Leclerc (Prema Racing), der vom 8. Platz aus ein hervorragendes Comeback hinlegte, aber eine 10-Sekunden-Strafe erhielt, weil er die gelben Flaggen nicht respektierte.

Nicholas Latifi (Dams) komplettierte das Podium, indem er 1 Zoll hinter Charles Leclerc zurückfiel, vor Jordan King (MP Motorsport). Der Brite lag vor den Russen Sergey Sirotkin (ART Grand Prix) und Artem Markelov (Russian Time), die Rad an Rad ins Ziel kamen. Nobuharu Matshishita (ART Grand Prix) belegte den 5. Platz vor Luca Ghiotto.

Ralph Boschung (Campos Racing) startete von der Pole Position und verlor 8 Plätze und belegte nur den 9. Platz vor Sergio Sette Camara.

Charles Leclerc zeigte in der Meisterschaft eine gute Leistung, da er sah, wie seine Hauptkonkurrenten aufgaben, und verließ Baku mit einem Vorsprung von 42 Punkten.

Oliver Rowland (Dams), der am Vortag um drei Plätze bestraft wurde, hatte das Rennen unter Kontrolle, bevor er aufgrund eines Getriebeproblems abstieg. Nyck de Vries (Rapax) warf ebenfalls das Handtuch, nachdem er auf dem 2. Platz geradeaus gefahren war. Der Brite liegt nun punktgleich mit Artem Markelov.

Entdecken Sie den Bericht über F2 in Baku in Ausgabe 2120 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.