F2 – C2: Erster Sieg für Sette Câmara

Der Brasilianer holte seinen ersten F2-Sieg, während Charles Leclerc den fünften Platz belegtee des Rennens.

veröffentlicht 27/08/2017 à 11:07

Jeremy Satis

Von Anfang an steht alles auf dem Spiel, da die gesamte erste Zeile aus besteht Norman Nato (Arden) und Roberto Merhi (Rapax) skaten und erlauben Sergio Sette Câmara (MP Motorsport) geht aus dem 3. hervore Platz an der Spitze des Rennens. Nyck De Vries schafft es auch, die 2 zu ergreifene statt.

Hinten Oliver Rowland (DAMS) und Charles Leclerc (Prema) gewann in der ersten Runde 8 und 6 Plätze. Doch als der Brite den Monegassen passierte, konnte der Prema-Pilot abheben. In 14 Runden verbesserte sich Leclerc um 14 Plätze und wurde Fünftere Platz nach einem schwierigen Überholmanöver auf Merhi.

Drei Runden vor dem Ziel wurde das Rennen durch den heftigen Unfall von Nobuharu Matushita (ART GP) neutralisiert, der sein Auto am Gipfel des Raidillon zerschmetterte. Dem Japaner gelingt es alleine, seinem Auto zu entkommen, das Rennen wird jedoch nicht neu gestartet.

Sergio Sette Câmara holt seinen ersten Sieg F2, der erste für MP Motorsport seit Marco Sorensen im Jahr 2014. Er liegt vor Nyck de Vries (Racing Engineering) und Luca Ghiotto (russische Zeit) auf dem Podium. Norman Nato wird 4e vor Charles Leclerc. Roberto Merhi ist 6e und vor Antonio Fuoco (Prema). Oliver Rowland schafft es als 8. in die Punktee platziert sich und geht seinem Teamkollegen voraus Nicholas Latifi und Santino Ferrucci (Trident) komplettiert die Top 10.