F V8 3.5 – René Binder Sieger in Monza

René Binder holt sich in Monza seinen ersten Sieg in der World Series Formula V8 3.5, indem er vor Roy Nissany und Matevos Isaakyan siegt. Pietro Fittipaldi belegt nur den 10. Platz.

veröffentlicht 13/05/2017 à 16:17

Wenn Lotus am Ende des ersten Rennens in Monza einen weiteren Sieg in der World Series Formula V8 3.5 erringt, ist dies dieses Mal auf den Titel von René Binder zurückzuführen, der seinen ersten Erfolg in dieser Disziplin feiert. Der Österreicher, der von Position 1 aus startete, nutzte den schlechten Start seines Teamkollegen Pietro Fittipaldi, um einen Platz gutzumachen und sich in den Auspuff von Roy Nissany (RP Motorsport) zu platzieren.

Obwohl der Israeli bis zur Zielflagge die Kontrolle über das Rennen behielt, erhielt er für das Verkürzen der ersten Schikane eine Fünf-Sekunden-Strafe und musste sich mit dem zweiten Platz vor Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF) begnügen. Der Russe nutzte den Vorteil gegenüber seinem Teamkollegen und Landsmann Egor Orudzhev, der nach einer Niederlage gegen Alfonso Celis Jr. (Fortec Motorsports) schließlich den 5. Platz belegte.

Pietro Fittipaldi erlitt einen weiteren Rückschlag, indem er nur den 9. Platz belegte. Der Polesitter musste nach der ersten Runde nach einem Reifenschaden an die Box. Yu Kanamaru (RP Motorsport) konnte nicht einmal starten, da der Japaner, der den fünften Startplatz belegt hatte, ein mechanisches Problem hatte.