F V8 3.5 – Fittipaldi kehrt in Jerez zum Sieg zurück

Pietro Fippialdi dominierte das zweite Rennen des Formula V8 3.5 World Series-Wochenendes in Jerez vor Egor Orudzhev.

veröffentlicht 28/05/2017 à 14:54

Trotz eines komplizierten Starts für Pietro Fittipaldi (Lotus), bei dem er von Egor Orudzhev (SMP Racing by AVF) überholt wurde, der aus der ersten Reihe startete, konnte Pietro Fittipaldi in der ersten Runde erneut die Führung übernehmen und die Führung nie abgeben Rennen. Rennen 2 der World Series Formula V8 3.5 in Jerez (Spanien).

Die Boxenstopps änderten nichts an der Hierarchie an der Spitze der Gesamtwertung und Pietro Fittipaldi wurde nie direkt von den SMP Racing Fahrern Egor Orudzhev und Matevos Isaakyan bedroht, die ihn auf dem Podium begleiteten. Alfonso Celis (Fortec Motorsport) übte am Ende des Rennens großen Druck auf den Russen aus, musste sich aber mit dem vierten Platz zufrieden geben.

René Binder (Lotus) wurde Fünfter vor Damiano Fioravanti (RP Motorsport), dem ersten Rookie. Die Teo Martins von Konstantin Tereschenko und Nelson Mason belegten die Plätze 7 und 8 vor Diego Menchaca (Fortec Motorsport) und Yu Kanamaru (RP Motorsport), die die Top 10 komplettierten. Roy Nissany (RP Motorsport) musste zur Rennmitte aufgeben während Giuseppe Cipriani (Il Barone Rampante) in der letzten Runde einen Fehler machte.

Entdecken Sie den Bericht über die World Series Formula V8 3.5 in Jerez in Ausgabe 2116 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.