F V8 3.5 – Dillmann entreißt Delétraz den Titel

Tom Dillmann trotzte allen Widrigkeiten, indem er sich am Ende des letzten Rennens der Formel-V2016-8-Saison 3.5 in Barcelona den Titel sicherte.

veröffentlicht 06/11/2016 à 16:59

Tom Dillmann (AVF) erzielte ein unerwartetes Ergebnis, indem er am Ende des letzten Rennens der Saison 8 in Barcelona (Spanien) den Formel-V3.5-2016-Titel gegen Louis Delétraz (Fortec Motorsports) gewann, den er gewann.

Mit einem Rückstand von sieben Punkten auf den Schweizer vor Beginn der Veranstaltung schien die Krönung für den Schweizer Fahrer bestimmt, zumal er von der Pole startete, während der Franzose nur vom 7. Platz startete. Louis Delétraz verlor den Titel, weil er als ATS-Champion 2010 den Start des Rennens verpasste F3 Cup verlängerte seinen ersten Stint und übernahm die Führung des Rennens.

„Bis zum letzten Rennen wollte ich nie aufgeben, erklärte Tom Dillmann, bevor er das Podium betrat. Wir hofften auf eine Chance, auch wenn wir nach der Pole von Delétraz nicht wirklich optimistisch waren. Ich habe das Ziel erreicht, das ich mir zu Beginn der Saison gesetzt hatte. »

Louis Delétraz konnte nicht einmal auf dem Podium landen, da er von seinem Teamkollegen Pietro Fittipaldi geschlagen wurde, der sowieso kein Interesse daran hatte, den Schweizer passieren zu lassen, da Roy Nissany (Lotus) Tom Dillmann in die Hände gespielt hatte, indem er den zweiten Platz für sich beanspruchte.

Matevos Isaakyan (SMP Racing) musste sich mit dem 5. Platz zufrieden geben, nachdem er an der Box Zeit verloren hatte. Aurélien Panis (Arden Motorsport) belegte den 12. Platz. Matthieu Vaxivière (SMP Racing) schied aus.

Entdecken Sie den Bericht über die Formel V8 3.5 in Barcelona in Ausgabe 2088 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.