F V8 3.5 – Alex Palou setzt sich auf dem Nürburgring durch

Alex Palou holte seinen ersten Sieg in der World Series Formula V8 3.5 am Ende des zweiten Rennens auf dem Nürburgring, wo er sein Debüt in dieser Disziplin gab.

veröffentlicht 16/07/2017 à 12:13

Nachdem Alex Palou (Teo Martin Motorsport) im ersten Rennen seine Siegchancen durch einen Zusammenstoß mit Pietro Fittipaldi (Lotus) verloren hatte, dominierte er das Feld der World Series Formula V1 8 im zweiten Rennen auf dem Nürburgring (Deutschland), das bei abtrocknenden Bedingungen ausgetragen wurde.

Nelsons Ersatz-Mason behielt im ersten Stint seinen Pole-Vorsprung, bevor er von Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF) überholt wurde, der die Slicks vor dem Spanier überholte. Eine misslungene Bremsung des Russen in der ersten Kurve ermöglichte es dem Pole-Setter, die Führung vor seinem Teamkollegen Konstantin Tereschenko zurückzugewinnen, der nach einer 4-Sekunden-Strafe, die ihm wegen der Unterbrechung der Boxenausfahrt auferlegt wurde, schließlich den 10. Platz belegte.

Matevos Isaakyan, der Sieger des ersten Rennens, und sein Teamkollege Egor Orudzhev komplettierten das Podium. Der erstgenannte Russe übernimmt die Führung in der Meisterschaft mit 1 Punkten Vorsprung und profitiert dabei von der schlechten Leistung von Pietro Fittipaldi (Lotus) und Alfonso Celis Jr (Fortec Motorsports). Der Brasilianer konnte seinen sechsten Startplatz nicht verbessern, während der Mexikaner sich in seinem ersten Stint drehte und hinter dem Enkel von Emerson Fittipaldi ins Ziel kam.

Diego Menchaca (Fortec Motorsports) kämpfte aus der ersten Reihe um das Podium, doch der Mexikaner machte mehrere Fehler, als er auf der trocknenden Nürburgring-Strecke mit seinen Slick-Reifen zu kämpfen hatte. Er belegt in diesem Rennen den 10. Platz hinter René Binder (Lotus) transparent.