C1: Yifei Ye schlägt Lundgaard in Ungarn

Der französische Formel-4-Meister von 2016 kontrollierte sein Rennen trotz der endgültigen Rückkehr von Christian Lundgaard.

veröffentlicht 01/09/2018 à 18:10

Bernard

Die jungen Triebe der Formula Renault Der 2.0 Eurocup wird dieses Wochenende auf einer der Strecken im Kalender antreten Formule 1, die Hungaroring-Rennstrecke (Ungarn). Und wie bei den „Großen“ waren die Überholmöglichkeiten auf diesem Drehkreuz eher selten!

Die zweite Qualifikationszeit wird gutgeschrieben, Yifei Ye (Josef Kaufmann Racing) nutzte einen schlechten Start aus Christian Lundgard (MP Motorsport), um beim ersten Bremsmanöver die Kontrolle über das Geschehen zu übernehmen.

Das Eingreifen des Safety Cars zur Klärung Auto de Thomas Neubauer (Tech 1 Racing) in der dritten Runde konnte den französischen Formel-4-Meister von 2016 nicht daran hindern, sich erneut einen kleinen Vorsprung an der Spitze zu verschaffen.

Yifei Ye kontrollierte dann das Comeback seines dänischen Rivalen und gewann das erste Rennen des Meetings. Max Fewtrell (R-ace GP) komplettierte das Podium vor seinem Teamkollegen Viktor Martins. Arthur Rougier (Fortec Motorsports) musste aufgeben.

In der Meisterschaft atmet Yifei Ye ein wenig von seinem direkten Verfolger, der kein Geringerer als Christian Lundgaard ist. Von jetzt an, 17 Punkte trennen sie (182 Punkte gegen 165). Der erste Franzose steht in Person von am Fuße des Podiums Viktor Martins (139).