C1: Markelow-Opportunist und Sieger in Monaco

Zwei Jahre nach seinem ersten Sieg im Fürstentum wiederholt Artem Markelov mit einem zweiten Sieg in dieser Saison die Rückschläge seiner Rivalen.

veröffentlicht 25/05/2018 à 12:42

Jeremy Satis

Teil 3e, Artem Markelov (Russische Zeit) blieb klugerweise hinter Alex Albon (DAMS) und Nyck de Vries (Prema Racing), der im Rennen die ersten Plätze belegte. Während der zweiten Safety-Car-Phase kam es jedoch zu einer Meinungsverschiedenheit zwischen den beiden führenden Fahrern, die dazu führte, dass sie am Eingang der Boxengasse zusammenstießen und später im Rennen aufgeben mussten.

Beflügelt durch seinen Chassiswechsel vergrößerte Artem Markelov mit einer veränderten Strategie den Vorsprung auf die Fahrer weiter und gewann nach seinem ersten Sieg im Jahr 2016 zum zweiten Mal auf den Straßen von Monaco. Der Russe siegte vor Sean Gelael (Prema Racing). großer Gewinner der umgekehrten Strategie und was seiner besten Karriereleistung entspricht. Roberto Merhi (MP Motorsport) komplettiert das Podium und erreicht seine ersten Top-3-Platzierungen F2.

Louis Delétraz (Charouz Racing) holt mit einer 4 seine ersten Punkte in dieser Saisone Platz und vor Arjun Maini (Trident). Lando Norris (Carlin) hat sich mit Platz 6 gut geschlagene trotz einer nicht bestandenen Qualifikation und a durchfahren nach Kontakt mit Ralph Boschung (MP Motorsport). Jack Aitken (ART GP) wird 7e vor Antonio Fuoco (Charouz Racing), der im zweiten Rennen die Pole holte. Nicholas Latifi (DAMS) und Nirei Fukuzumi (Arden) komplettieren die Top 10 in einem schwierigen Rennen für die Tabellenführer, da auch George Russell (ART GP) zu Beginn des Rennens ausschied.