Ayumu Iwasa Französischer F4-Meister

Der Japaner Ayumu Iwasa wurde beim letzten Rennen der Saison in Le Castellet offiziell zum französischen Formel-4-Meister gekrönt.

veröffentlicht 21/11/2020 à 15:13

Jeremy Satis

Alles, was er tun musste, war, dieses Wochenende in Le Castellet zu erscheinen, um sich den Titel des französischen F4-Meisters zu sichern. Ayumu Iwasa fehlte also offensichtlich nicht. Der japanische Fahrer, der am vergangenen Wochenende von Isack Hadjar dominiert wurde, feierte seinen Titel mit einer Doppel-Pole-Position, die er sich am Freitag auf der kurzen Strecke von Paul-Ricard sicherte.

Doch trotz seiner führenden Position im ersten Rennen verlor der Japaner am Samstagmorgen (1.) gegen Isack Hadjar, bevor er am Samstagnachmittag im zweiten Rennen mit umgekehrter Startaufstellung den 2. Platz belegte.

Der Honda-Schützling, der in dieser Saison acht Siege und vierzehn Podestplätze erzielte, dominierte die Saison, nachdem er ein Jahr in der japanischen Formel 4 (2017) verbracht und einen Meistertitel in der SRS Formula gewonnen hatte. Er folgt auf der Liste dem Franzosen Hadrien David nach.