Sekiguchi gewinnt sein Duell gegen Hirakawa in Motegi

Am Ende eines spannenden Duells gewann Yuhi Sekiguchi das zweite Rennen in Motegi vor Ryo Hirakawa. Sacha Fenestraz belegte den 2. Platz.

veröffentlicht 21/08/2022 à 09:12

Dorian Grangier

In Motegi holte Yuhi Sekiguchi seinen ersten Sieg seit 2019 © Team Impul

Ein siebter unterschiedlicher Sieger in acht Rennen! Nun ist Yuhi Sekiguchi an der Reihe, seinen Namen in dieser Saison zu den Gewinnern der Super Formula zu zählen. Der Team-Impul-Fahrer konnte dem Druck seines Teamkollegen Ryo Hirakawa hinter ihm widerstehen und gewann im zweiten Rennen des Wochenendes in Motegi. Dies ist sein erster Sieg seit 2019 in der japanischen Meisterschaft. Das Impul-Team erreicht in dieser Saison das erste Double für alle Teams und das erste seit 2008.

Trotz völlig gegensätzlicher Strategien landeten Sekiguchi und Hirakawa in den letzten Runden auf den Plätzen eins und zwei und kämpften um den Sieg. Team Impul hat beschlossen, keine Teamanweisungen zu verwenden, obwohl Hirakawa immer noch um den Titel kämpft. Der Pilot Toyota en WEC konnte aus seinen neuen Reifen kein Kapital schlagen und musste sich mit dem 2. Platz hinter Yuhi Sekiguchi begnügen. Der Japaner hatte seit 2019 kein Rennen mehr gewonnen.

Tadasuke Makino (Team Dandelion) belegte als Dritter den letzten Platz auf dem Podium. Der Meisterschaftsführende Tomoki Nojiri kam seinem zweiten Titel in Folge einen Schritt näher. Mit einem 3. Platz liegt der Team-Mugen-Fahrer nun 4 Punkte vor Sacha Fenestraz (Kondo Racing), der den 32. Platz belegte. Dem Franzosen half die Strategie nicht, obwohl er in Motegi den zweiten Startplatz belegte, und kassierte drei weitere Punkte an Nojiri. Da in Suzuka noch zwei Rennen ausstehen und 6 Punkte auf dem Konto sind, scheint die Aufgabe, die Meisterschaft zu gewinnen, für Fenestraz eine gewaltige Herausforderung zu sein.

Giuliano Alesi (TOM'S), der aufgrund technischer Probleme fast nicht zum Rennen gestartet wäre Auto, musste an die Box zurückkehren und 11 Runden vor dem Ziel aufgeben.