Erster Karrieresieg für Fenestraz, Sieger bei Sugo

Vom 2. Platz in der Startaufstellung startend, erzielte Sacha Fenestraz seinen ersten Erfolg in der Super Formula, nachdem er das Sugo-Rennen dominierte.

veröffentlicht 19/06/2022 à 13:16

Gonzalo Forbes

Sacha Fenestraz erzielte seinen ersten Sieg in der Super Formula mit dem Sieg in Sugo. ©Kondo Racing

Dieser Sonntag, der 19. Juni 2022, wird Sacha Fenestraz in Erinnerung bleiben. Nachdem er zu Beginn der Saison in Fuji auf dem Podium gestanden hatte, konnte sich der französisch-argentinische Fahrer endlich den Sieg in der Super Formula sichern. Der Kondo-Racing-Fahrer hat tatsächlich gewonnen das Beste am Poleman und amtierender Meister Tomoki Nojiri (Team Mugen).

Cette 5e Das Rennen der Saison begann perfekt für Sacha Fenestraz, der gleich zu Beginn Tomoki Nojiri übernahm. Es kam alles auf die Strategie an. Bin um 10 Uhr durch die Boxengasse gefahrene der 53 Runden, die nach dem 2. auf dem Programm standene Nach dem Eingreifen des Safety-Car belegte der Kondo-Racing-Fahrer den 8. Platze hinter einem Zug von Fahrern, die lieber auf der Strecke geblieben waren.

Sacha Fenestraz, der zu diesem Zeitpunkt des Rennens vorläufig an der Spitze lag, bewies im zweiten Durchgang große Kontrollee Teil des Tests. Nach den letzten Tankstopps hatte der französisch-argentinische Fahrer wieder die Kontrolle und zitterte nicht, als sich sein erster Sieg in der Super Formula abzeichnete.

Am Ende überquerte Sacha Fenestraz die Ziellinie allein und mit mehr als 5 Sekunden Vorsprung vor Toshiki Oyu (Nakajima Racing) und dem Polesitter und Meisterschaftsführenden Tomoki Nojiri. Giuliano Alesi (Team TOM’S) belegte den 13. Platze mehr als 22 Sekunden hinter dem Sieger.