Paul-Ricard – Rennen 1: Giltaire gewinnt und stürmt auf Peugeot zu

Durch den Sieg im ersten Rennen des Wochenendes in Le Castellet konnte Evan Giltaire den Rückstand auf Enzo Peugeot deutlich verkürzen und glaubt immer noch an den Titel des Formel-4-Frankreich-Meisters.

veröffentlicht 07/10/2023 à 13:31

Gonzalo Forbes

Fünfter Saisonsieg für Evan Giltaire. © Antonin Vincent / DPPI

• Eine tolle Operation. Autor einer Doppel-Pole-Position am Freitag, seiner 7e und 8e der Saison startete Evan Giltaire bestmöglich in die Drei-Rennen-Serie. Enzo startete an diesem Samstag beim C1 von der Spitzenposition und wurde Zweiter Peugeot bei der Meisterschaft hat sein Fach bestens gemeistert.
  • Unter der Bedrohung durch Kevin Foster und Romain Andriolo zu Beginn konnte sich der Isarien dank einer sehr guten Reaktion sofort vor einem möglichen Angriff schützen. Hinter ihm ließ ihn der Kampf zwischen seinen beiden ärgsten Verfolgern, aber auch Enzo Peugeot und Edgar Pierre, aufatmen.
  • So konnte sich Evan Giltaire nach einer Runde so weit absetzen, dass er fast zwei Sekunden vor Kevin Foster lag. Ohne zu zittern, ohne bedroht zu werden, eroberte er das Schachbrett alleine und gewann seine 5e Sieg der Saison, nachdem er kürzlich den Sieg im dritten Rennen in Misano nach dem Protest von Enzo Peugeot verloren hatte.
  • In der Meisterschaft ermöglichte ihm dieser Sieg, der mit dem Punkt für die beste Runde im Rennen gewonnen wurde, den Rückstand auf Enzo Peugeot, 4, deutlich zu verringerne diesen Samstag während des C1 hinter Edgar Pierre. Von 28 Längen vor Beginn des Finales in Paul-Ricard hat sich sein Rückstand auf den Führenden auf 12 Längen erhöht, obwohl noch zwei Rennen ausstehen.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.