Pau, F4 – Rennen 2: Andriolo holt seinen ersten Sieg

Romain Andriolo erzielte seinen ersten Sieg in der Formel 4, indem er das zweite Rennen des Pau-Rennens gewann, das in einer umgekehrten Startaufstellung ausgetragen wurde.

veröffentlicht 07/05/2022 à 16:27

Jeremy Satis

Romain Andriolo holte seinen ersten Einsitzer-Sieg. © Antonin Vincent / DPPI

Nach einem ereignisreichen ersten Rennen gewonnen am Morgen vom Australier Hugh Barter, Rennen 2, das in einer umgekehrten Startaufstellung ausgetragen wurde, beglückte den jungen Romain Andriolo, der seine erste volle Saison in der Formel 4 bestreitet, nachdem er 2021 an zwei Rennen teilgenommen hatte. Der Franzose startete von der Pole-Position und blieb dabei perfekt hinter sich junger Deutscher Max Reis.

Pierre-Alexandre Provost, Autor eines guten Saisonstarts, war nicht weit davon entfernt, seinen zweiten Podiumsplatz in diesem Jahr zu erreichen. Er kämpfte tatsächlich während des gesamten Rennens mit einem sehr offensiven Eliott Vayron. Die beiden Männer griffen sich mehrmals gegenseitig an. Ein erstes Mal zwischen der Station und Oscar in der zweiten Runde, dann weitere fünf Minuten vor Schluss auf der Start-Ziel-Geraden, jedes Mal mit guter Verteidigung von Provost.

Dann ein letztes Mal in der Schule, in der letzten Runde, wo sich die beiden Männer in den Absperrungen gegenseitig neutralisierten und vier andere Fahrer mitnahmen, die dahinter ankamen! Letztendlich war es Dario Cabanelas, der das Angebot nutzte und auf das Podium kletterte, vor AUTOhebdo-Rookie Alessandro Giusti auf Platz 4 und dem Tabellenführer Hugh Barter auf Platz 5.

Auch der Australier hatte trotz seiner Top 5 ein ereignisreiches Rennen. Wie bereits im ersten Rennen musste sich Barter hart gegen Souta Arao verteidigen, den Japaner, der auf dieser Strecke in Pau fliegt. Arao war in der High School tatsächlich zweimal auf den Australier gesprungen und hatte ihn getroffen Auto Nr. 68. Der Nippon wurde für seine übertriebene Aggressivität bestraft, da er sich vorne einen Schaden zuzog, der ihn in der Wertung zurückfallen ließ. Der Japaner Nomura verunfallte im ersten Rennen und konnte am zweiten Rennen nicht teilnehmen.