F4 Frankreich – Spa: Enzo Peugeot wehrt sich und sichert sich seinen ersten Sieg

Enzo Peugeot erzielte seinen ersten Sieg in der Formel 4 Frankreich im zweiten Rennen in Spa-Francorchamps. Er ist der zweite Franzose, der in dieser Saison ein Rennen gewinnt.

veröffentlicht 29/07/2022 à 16:39

Dorian Grangier

Erster Saisonsieg für Enzo Peugeot in F4 France Florent Gooden / DPPI

Enzo Peugeot widerstand dem Druck, seinen ersten Sieg in der Formel 4 Frankreich zu erringen. Beim zweiten Rennen in Spa-Francorchamps führte der Burgunder das gesamte Rennen an und gewann zum ersten Mal in dieser Saison.

Beim Start war Enzo Peugeot der lebhafteste und stahl den ersten Platz von Romain Andriolo, der auf seiner Linie feststeckte und auf den 3. Platz zurückfiel. Der junge Fahrer aus der Côte-d'Or hatte schnell mehrere Sekunden Vorsprung, bevor das Safety Car eingriff. In den Combes-Ecken kollidierten Valentino Mini und Luciano Morano und landeten ohne Schwerkraft in der Mauer.

Das Safety-Car blieb lange auf der Strecke, bevor es 6:30 Minuten vor Ende des Fahrplans verschwand. Ein harter Kampf zwischen den führenden Fahrern krönte Enzo Peugeot schließlich trotz des starken Drucks von Romain Andriolo zum zweiten Platz. In den letzten Runden verlor Mateo Villagomez seinen Podiumsplatz an Jeronimo Berrio.

Hugh Barter, der im ersten Rennen siegreich war und vom 1. Platz (mit der umgekehrten Startaufstellung) startete, rückte auf den 10. Platz vor. Alessandro Giusti, Mitglied der Rookie Academy von AUTOhebdo, belegte nach einem schwierigen Ende des Rennens den 6. Platz.