F4 Frankreich – Spa: 6. Saisonerfolg für Barter, Giusti holt sich die Siegpunkte zurück

Wenn Hugh Barter zum sechsten Mal in dieser Saison gewann, war es Alessandro Giusti, der aufgrund des Starts des Australiers in der Formel 6 Frankreich die 25 Punkte für den Sieg einheimste.

veröffentlicht 29/07/2022 à 12:24

Gonzalo Forbes

Hugh Barter erzielt dieses Jahr seinen sechsten Erfolg. ©DPPI/F. Gooden

Hugh Barter startete von der Pole-Position und meisterte dieses erste Rennen des F4-Frankreich-Treffens in Spa-Francorchamps meisterhaft. Mit einer guten Reaktion auf das Erlöschen der Lichter ging der Australier sofort in Deckung vor seinen Verfolgern und verdrängte sie am Ende des ersten Sektors um fast eine Sekunde.

Hugh Barter musste jedoch die ganze Arbeit wiederholen, da das Safety-Car in der ersten Runde und für viele Minuten eingriff. Wieder einmal zitterte der Meisterschaftsführende nicht und baute schnell einen Abstand zum Hauptfeld auf. Der Australier war zu schnell, um verfolgt zu werden, und überquerte die Ziellinie alleine mit etwas mehr als 3 Sekunden Vorsprung und unterschrieb eine 6e Sieg der Saison.

Giusti die richtige Bedienung

Allerdings zählt dieser Sieg für Hugh Barter wie Butter, da er in dieser Runde im Ardennenrutsch keine Punkte erzielen kann. Der Australier, der parallel in der Formel 4 in Spanien engagiert ist, nahm Anfang des Monats bereits an einem Treffen in Spa-Francorchamps teil, das im Kalender der spanischen Meisterschaft steht.

Infolgedessen war es Alessandro Giusti, der die 25 Punkte für den Sieg sammelte. Noch 3e Unter dem Schachbrett, nachdem Jeronimo Berrio beim letzten Bremsen angegriffen wurde, sah das Mitglied der AUTOhebdo Rookie Academy, dass der Kolumbianer logischerweise bestraft wurde, und holte sich so den 2. Platz zurücke Position und damit die Einheiten des Siegers. Elliott Vayron kam auf die 3e Stufe des Podiums.

In der Meisterschaft hat Alessandro Giusti eine hervorragende Leistung erbracht. Die 25 Siegpunkte ermöglichen es ihm, 2 Punkte zurückzugewinnene Platz in Souta Arao, 4e diesen Freitag, und um auf 47 Längen von Hugh Barter zurückzukommen.