F4 Frankreich: Rennen 1 für Barter, Punkte für Giusti

Zum achten Mal in dieser Saison überquerte Hugh Barter in einem Rennen die Ziellinie als Erster. Doch die XNUMX Siegpunkte gingen an Alessandro Giusti, Mitglied der AUTOhebdo-Rookie-Akademie, da der Australier keine Punkte sammeln konnte.

veröffentlicht 17/09/2022 à 11:05

Jeremy Satis

Der Titelkampf zwischen Alessandro Giusti und Hugh Barter geht weiter. Das Mitglied der AUTOhebdo-Rookie-Akademie startete in Valencia (Spanien) von der Pole-Position und sicherte sich mit dem zweiten Platz im ersten Rennen 1 Punkte für den Sieg.

Hugh Barter, der die Ziellinie als Erster überquerte, nachdem er den Franzosen in der ersten Runde besiegt hatte, punktet hier in Spanien aufgrund seines Engagements in der spanischen F4 und der Tatsache, dass er dieses Jahr bereits auf dieser Strecke gefahren ist , wie es bereits beim belgischen Lauf von Spa-Francorchamps der Fall war.

Auf jeden Fall ist es das achte Mal in dieser Saison, dass Hugh Barter die Ziellinie auf dem ersten Platz überquert, aber er sieht, dass Alessandro Giusti, der am Ende der Saison in sehr guter Form war, vor dem zweiten Rennen (diesen Samstag) auf nur drei Punkte zurückkommen wird , 2:16 Uhr) und 25 (Sonntag, 3:9 Uhr).

Als Autor einer autoritären Doppel-Pole-Position am Freitag mit nicht weniger als 7/10 vor Barter wird Giusti heute Nachmittag die Möglichkeit haben, die Kontrolle über die Meisterschaft zu übernehmen, wenn er mindestens vier Punkte erzielt. Souta Arao, ebenfalls im Titelanwärter, wurde Dritter und sicherte sich die Punkte für den zweiten Platz.

Beachten Sie, dass das Rennen größtenteils im Safety-Car-Regime ausgetragen wurde. Ein erster Zwischenfall mit Beteiligung von Edgar Pierre führte zu einem weiteren Zwischenfall zwischen Yuto Nomura und Dario Cabanelas, bevor Antoine Fernande am Ende des Rennens seinerseits ein Safety-Car verursachte.