F4 Frankreich – Der Tausch geht in Rennen 3 weiter

Der Australier Hugh Barter, zweifacher Pole-Sitter und Sieger des ersten Rennens des Wochenendes, hat es an diesem Ostermontag erneut geschafft, indem er auch Rennen 3 gewann.

veröffentlicht 18/04/2022 à 12:19

Jeremy Satis

Hugh Barter gewinnt das zweite Rennen seines Wochenendes. ©Julien Delfosse / DPPI

Nachdem Hugh Barter letztes Jahr den Messerkampf zwischen Esteban Masson und Macéo Capietto geleitet hatte, zeigte er, dass er entschlossen war, von nun an die führende Rolle in der Formel 4 zu übernehmen. Nachdem er bereits Rennen 1 gewonnen hatte, dominierte der Australier von der Pole-Position und dominierte auch Rennen 3 und festigte seinen Vorsprung an der Spitze der Meisterschaft.

Perfekt von der Spitzenposition startend, konnte der amtierende Vizemeister Pierre-Alexandre Provost auf Abstand halten. Begleitet werden die beiden Männer auf dem Podium von Alessandro Giusti, Mitglied der AUTOhebdo Rookie Academy.

Der gebürtige Bièvres startete schlecht von der dritten Position und schaffte es, den Schaden in Sektor 1 zu begrenzen, indem er nur eine Position verlor, bevor er in der zweiten Runde den Japaner Souta Arao angriff und überholte. Elliott Vayron und Souta Arao komplettieren die Top 5. Im Gegensatz zu den ersten beiden Rennen kam es dieses Mal zu einigen Kämpfen auf der Strecke, insbesondere im Hauptfeld. Nächste Runde der Formel 4 Frankreich in Pauville, für die große Rückkehr der Stadtrunde (6.-8. Mai).