Alessandro Giusti 2022 F4 Frankreich-Meister

Als Zweiter im Ziel nutzte Alessandro Giusti die Rückschläge seines Rivalen Hugh Barter und krönte sich im ersten Rennen zum Formel-4-Frankreich-Meister.

veröffentlicht 15/10/2022 à 12:26

Gonzalo Forbes

Alessandro Giusti ist der neue F4-Frankreich-Meister. ©DPPI/M. von Mattia

Wenn er Rennen 1 gewinnen wollte, um für den Rest des Wochenendes ruhiger zu sein, brauchte Alessandro Giusti diesen Sieg letztendlich nicht. Das Mitglied der AUTOhebdo Rookie Academy, der an diesem Freitag die Pole Position belegte, meisterte sein Fach beim ersten Rennen in Paul-Ricard an diesem Samstag.

Alessandro Giusti war zu Beginn überrascht und verlor seinen 1te Position, blieb aber auf Platz 3 in Kontakt mit der Spitzengruppee Position. Unterdessen erlebte sein Zweitplatzierter, Hugh Barter, einen Albtraum und fiel nach einem ereignisreichen Start ans Ende des Pelotons zurück. Wenige Augenblicke später musste der Australier aufgeben und überließ Sandro den Weg.

Eine Zeit 3e, der Ile-de-France-Bewohner verbesserte sich dank der Passage durch die Boxengasse von Dario Cabanelas um eine Position und kehrte so auf den 2. Platz zurücke Position hinter Spitzenreiter Souta Arao. Obwohl Alessandro Giusti die ganze Zeit über mit den Japanern in Kontakt stand, ließ er sich nicht vom Teufel in Versuchung führen und sicherte sich lieber seinen 2. Platze statt alles zu riskieren. Mit dem Ausscheiden von Hugh Barter wurde sein 2e Das Mitglied der Rookie Academy AUTOhebdo konnte sich neben der besten Runde im Rennen über den ersten Platz hinter dem Sieger Souta Arao freuen und sich den Titel des Formel-1-Frankreich-Meisters für sein zweites Rennen sicherne Jahr in der Meisterschaft.

Mit 19 erzielten Punkten im ersten Rennen baute Alessandro Giusti seinen Vorsprung vor Hugh Barter auf 1 Punkte aus, wobei nur noch 53 Punkte im Spiel waren. Er kann daher nicht mehr vom Australier eingeholt werden, der in den nächsten beiden Rennen darauf zurückgreifen muss, um seinen Vorsprung zu halten 42. Platz vor Souta Arao, zurück auf 2 Längen dank seines 2. Saisonsieges.