Alguersuari hält an seinem Sieg fest

Nachdem Jaime Alguersuari letzte Woche seinen ersten Formel-1-Grand-Prix bestritten hatte, gewann er sein erstes Rennen in der Formel Renault 3.5-Serie.

veröffentlicht 01/08/2009 à 20:39

Auf Zehenspitzen angekommen Formule 1, Jaime Alguersuari setzt sein Lernen fort Auto indem es sein Engagement in Formula fortsetzt Renault 3.5-Serie. Der Spanier holte in Le Mans sein erstes Podium in der FR 3.5-Serie, ein Podium, auf dem er in Portimao zweimal stand. Der Katalane hatte einen erfolgreichen Tag, er wurde im ersten Rennen Dritter und gewann das zweite.

Jaime Alguersuari, Erster im Qualifying am Freitagnachmittag, startete von der Poleposition ins zweite Rennen, wurde aber von Charles Pic überholt, obwohl er von einer Angina pectoris geschwächt war. Der Franzose lag in der ersten Runde in Führung, ging aber in der zweiten Runde daneben, wodurch der Spanier den ersten Platz zurückerobern konnte. Im Gegenteil, Bertrand Baguette versucht, wieder an die Spitze des Rennens zu gelangen. Der Belgier tritt gegen Dani Clos und Oliver Turvey an, um sich am Fuße des Podiums zu positionieren. Er liegt vor Jaime Algueruari, Charles Pic und Guillaume Moreau.

Jaime Alguersuari entkommt an der Spitze, aber das Auftauchen des Safety-Cars, um sich von den Autos von Jon Lancaster und Anton Nebylitsky abzusetzen, schmälert den Vorsprung des Spaniers auf Null. Beim Wiederanpfiff überholte Charles Pic den Katalanen, der sofort wieder in Ballbesitz kam. Wenige Sekunden später verlor Bertrand Baguette seinen 4. Platz an den unhaltbaren Miguel Molina. Guillaume Moreau ist bestrebt, seinen Platz auf dem Podium zu behaupten.

Im zweiten Rennen in Portimao siegte schließlich Jaime Alguersuari. Der Spanier feierte damit seinen ersten Erfolg in der Formel Renault 3.5-Serie und rückte in der Gesamtwertung auf den dritten Platz vor, wobei er von seinen drei Podestplätzen in Folge in dieser Disziplin profitierte. „ Das Rennen war ausgetragen, erklärte der Pilot bei der Ankunft. Charles Pic überholte mich am Start, dann nach der Safety-Car-Phase, aber am Ende gelang es mir jedes Mal, die Oberhand zurückzugewinnen. Wir hatten heute ein sehr gutes Auto und haben weitere Fortschritte gemacht. Mit der FR 3.5-Serie kann ich Erfahrungen sammeln, insbesondere für die Formel 1. »

Zweitens zeigte Charles Pic eine erstklassige Leistung und bestätigte die Rückkehr von Tech 1 Racing an die Spitze. Guillaume Moreau beschert der SG Formula den ersten Podiumsplatz in dieser Disziplin. Als Fünfter im Rennen festigt Bertrand Baguette seine Führung in der Gesamtwertung der Formel Renault 3.5 Series.