Alex Palou siegt ohne zu zittern bei Fuji

Rookie Alex Palou erzielte an diesem Sonntagmorgen in Fuji seinen ersten Karrieresieg in der Super Formula, nach einem Rennen, das bei nassen Bedingungen ausgetragen wurde.

veröffentlicht 14/07/2019 à 09:10

Pierre Quaste

Seit Beginn des Fuji-Wochenendes Alex Palou (Nakajima Racing – Honda) schien im Vergleich zur Konkurrenz das gewisse Extra auf der Strecke zu haben. Der im Qualifying dominierende Spanier überwand an diesem Sonntag die nassen und schwierigen Bedingungen der Strecke und erzielte in Japan seinen ersten Karriereerfolg.

Von den ersten Runden an, nach einem Start unter Safety-Car-Regime, der ehemalige Bewohner der FIA-Europameisterschaft F3 s’est constitué un matelas d’avance face à ses rivaux emmenés par Sho Tsuboi (P.mu/cerumo.INGING – Toyota) et Yuhi Sekiguchi (Team Impul – Toyota).

Ein nützlicher Vorsprung, da sich die Strecke als schwer zu verstehen erweist, Palou in Kurve 1 fast überrascht wurde und ein paar Sekunden zurückblieb. Aber nicht genug, um den Schwung des iberischen Fahrers zu brechen, der schließlich vor Tsuboi und Nick Cassidy (Team Tom's – Toyota) gewann.

Palous Sieg beschert Nakajima Racing den ersten Erfolg seit 2010 in der Serie. Der Tabellenführer vor diesem Treffen, Naoki Yamamoto (Dandelion Racing – Honda), belegte den 11. Platz, behält aber mit 27 Punkten die Kontrolle über die Gesamtwertung, vor Nick Cassidy (22).

Beachten Sie den 14. Platz von Patricio O'Ward (Team Mugen – Honda) nach dem schwierigen Qualifying gestern.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht über das Fuji Super Formula-Event in Ausgabe 2225 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.