Spa-Francorchamps – Rennen 1: CMR geht als Sieger aus dem Kampf hervor

Am Ende eines lebhaften Rennens gewann der Toyota Nr. 30 des CMR-Teams, gefahren von Stéphane Lémeret und Stéphane Tribaudini, Rennen 1 in Spa-Francorchamps.

veröffentlicht 23/07/2022 à 21:41

Dorian Grangier

Erster Sieg für Lémeret und Tribaudini in der FFSA GT in dieser Saison, in Spa-Francorchamps © Julien Delfosse / DPPI

Ein perfektes Rennen, aber kein einfacher Sieg für das CMR-Team. Die Besatzung der Toyota Supra Nr. 30 musste kämpfen, um seinen ersten Erfolg zu erzielen FFSA-GT diese Saison. Stéphane Lémeret und Stéphane Tribaudini gewannen das erste Rennen in Spa-Francorchamps.

Dem französisch-belgischen Duo gelang es trotz eines komplizierten Starts, seine Pole zu verwandeln. Aufgrund einer anfänglichen Fehlbremsung verließ Lémeret die Source-Kurve auf dem 3. Platz. Am Ende eines erbitterten Kampfes mit dem CSA Racing Audi Nr. 111 der Crew Castelli – Cougnoux gewann der Toyota in der Tribaudini-Staffel schließlich die Oberhand. Anschließend startete der Franzose und überquerte die Ziellinie mit Silber und insgesamt mehr als fünf Sekunden Vorsprung vor dem Audi Nr. 5 des Saintéloc-Teams. Erwan Bastard musste bis zur letzten Runde gegen Hugo Chevalier um den 14. Platz kämpfen Mercedes Nr. 87 Akkodis ASP.

Van der Ende und Servol haben in Spa-Francorchamps eine Show hingelegt!

Der Audi mit der Startnummer 111 verfehlte schließlich das Podium, nachdem er die Hälfte des Rennens in Führung lag. Alexis Cougnaud hatte während seines gesamten Stints Schwierigkeiten und verlor innerhalb weniger Minuten drei Positionen. Die heutige Leistung ist der Crew von L'Espace Bienvenue mit dem #17 BMW zu verdanken. Benjamin Lessennes und Ricardo van der Ende, die nach einem Problem im Qualifying als 41. und Letzter ins Rennen gingen, schafften es bis auf den 6. Platz vorzustoßen!

Etwas weiter entfernt fand ein weiterer großer Kampf um den Sieg im Pro-Am statt. Dort Porsche Die Nr. 10 des Duos Piguet – Varutti erreichte nach einem intensiven Kampf mit dem Team schließlich die Spitze ihrer KategorieAlpine Nr. 30 des CMR-Teams. Nikolaus Prost und Rudy Servol schaffte ein sehr gutes Comeback vom 18. Platz und landete auf dem 7. Gesamtrang.

In der Am-Kategorie machten sich Christian Hamon und Michael Blanchemain keine Sorgen und gewannen mit dem Audi Nr. 69 des Full Motorsport-Teams.