Scott McLaughlin Imperial in C1 in Tasmanien

Obwohl er im Qualifying von Mark Winterbottom geschlagen wurde, dominierte Scott McLaughlin das erste Supercars-Rennen in Tasmanien mit Leichtigkeit.

veröffentlicht 06/04/2019 à 09:15

Pierre Quaste

DJR-Team Penske ist genau wie der amtierende Meister das Team, das es zu Beginn der Saison zu schlagen gilt Scott McLaughlin startete perfekt in die Verteidigung seiner Krone.

Der neuseeländische Fahrer gewann an diesem Samstagmorgen das erste Rennen in Tasmanien und übernahm mit seinem Ford Mustang in den ersten beiden Kurven die Führung vor Pole-Sitter Mark Winterbottom (Charlie Schwerkolt Racing – Holden Commodore), dem Autor der ersten Pole-Position qualifizierend.

Wenn Winterbottom noch darauf hoffen konnte, den Ausschlag zu seinen Gunsten zu geben, würde ein längerer Boxenstopp als beide Fahrer des DJR Team Penske den Fahrer des Holden Commodore Nr. 18 auf den dritten Platz hinter McLaughlin zurückwerfen, der jetzt von Fabian Coulthard „geschützt“ wird.

Lediglich für den dritten Platz ändert sich die Reihenfolge, da Winterbottom am Ende des Rennens gegen Shane van Gisbergen verlieren muss (Red Bull Holden Racing – Holden), McLaughlin sicherte sich seinen 31. Karrieresieg, was ihm auch einen mehr als komfortablen Vorsprung an der Spitze der Gesamtwertung mit einem Vorsprung von 135 Punkten auf Chaz Mostert (Tickford Racing – Ford) verschafft, der nur den 10. Platz belegt.

Noch weniger Erfolg für Jamie Whincup (Red Bull Holden Racing). Der siebenmalige Meister der Disziplin, der nach einem Dreher im Qualifying auf Platz 15 landete, hatte während seines Aufstiegs im Hauptfeld Kontakt mit Mostert.

Eine Berührung, die gleichbedeutend mit einem Reifenschaden und einer Passage durch die Box war, die Whincup mit einem letzten 25. Platz ganz weit oben in der Rangliste zurückließ.