Percat und McLaughlin siegen in Sydney

Nick Percat holte sich in Sydney den Sieg zurück, während Scott McLaughlin im letzten Rennen des Wochenendes einen weiteren Erfolg feierte.

veröffentlicht 28/06/2020 à 10:08

Nick Percat (Holden) kehrte bei seinem 200. Supercars-Start auf die Siegerstraße zurück, indem er Rennen 2 in Sydney gewann. Der Fahrer von Brad Jones Racing, der aus der sechsten Reihe startete, legte einen aggressiven ersten Stint hin und rückte hinter Polesitter Jamie Whincup (Holden) auf den zweiten Platz vor.

„Ich bin Brad (Jones, dem Teambesitzer) und dem gesamten Team wirklich dankbar, kommentierte Nick Percat. (Brad) konnte nicht dabei sein, aber ich danke ihm für sein Vertrauen in mich. Ich dachte, dass etwas los sei, als ich in der ersten Runde an Shane (van Gisbergen) vorbeikam. »

Der Pilot der Red Bull Das Holden Racing Team behielt nach den Boxenstopps den Vorsprung, aber der siebenfache Champion musste sich seinem Rivalen geschlagen geben, der vier Reifen gewechselt hatte, verglichen mit zwei beim Holden Nr. 4. Damit errang Nick Percat seinen ersten Sieg seit dem Adelaide 2 im Jahr 88, als er für Lucas Dumbrell Motorsport fuhr. Scott McLaughlin (Ford), Sieger des ersten Rennens, komplettierte das Podium hinter Jamie Whincup.

Es war wieder einmal der Starfahrer des DJR Team Penske, der im letzten Rennen glänzte. Der Meisterschaftsführende holte sich die Pole und blieb außerhalb der Reichweite der Angriffe von Jamie Whincup, der sich schließlich Lee Holdsworth (Ford) geschlagen geben musste, der sein erstes Podium seit Winton im Jahr 2014 erreichte.

„Das Auto war in diesem Rennen mit den Reifen viel besser. Wir konnten über den langen Stint mehr von unserem wahren Tempo zeigen.“, erklärte der zweifache amtierende Meister, der nun einen Vorsprung von 49 Punkten hat.

Die Supercars werden am Wochenende des 19. Juli zum Winton SuperSprint-Treffen wieder in Dienst gestellt.

Entdecken Sie den Bericht über die Supercars in Sydney in Ausgabe 2267 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.