PCCF – Portimão: Latorre holt sich beide Pole

Der CLRT-Fahrer nimmt seinen Gegnern im Kampf um den Titel zwei Punkte ab.

veröffentlicht 23/10/2021 à 15:12

Alexandre HERBIN

Florian Latorre sorgte im Qualifying einmal mehr dafür, dass sich alle einig waren ©Alexis Goure.

Florian Latorre hat noch nicht sein letztes Wort für den Titel gesagt. Obwohl er vor Beginn des Wochenendes 44 Punkte hinter Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) lag, glaubt der CLRT-Fahrer immer noch an seine Chancen. Er sicherte sich mit 1'1'43 die Pole-Position für den C967 und belegte mit einer Zeit von 2'1'44 auch den ersten Platz in der C110-Startaufstellung. Dahinter starten die beiden Titelfavoriten in beiden Rennen von der gleichen Position.

Marvin Klein (CLRT) machte sich selbst Angst, da er erst 4 Minuten vor Ende der Sitzung eine sehr gute Runde fuhr. Der Zweite der Meisterschaft blieb mehrere Minuten auf der Strecke, ohne eine Zeit setzen zu können. Schuld daran war Arthur Mathieu (Spark), der in der letzten Kurve von der Strecke abkam, was das Eingreifen des Abschleppwagens erforderlich machte. Marvin Klein sicherte sich das Ende des Qualifyings und sicherte sich einen Platz in der ersten Reihe von C2, 1 Tausendstel hinter dem Führenden und in C81, 2.

Sein Rivale Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) schnitt nicht besser als der 3. Platz ab. Der Rookie-Champion von 2021 scheiterte im ersten Rennen 255 Tausendstel hinter Florian Latorre. Er holte sich dennoch die beiden Pole-Positions in der Rookie-Kategorie.

Im Pro-Am sicherte sich Nicolas Misslin (BWT Lechner Racing) ebenfalls die beiden Pole-Positions. Er liegt 58 Tausendstel vor Christophe Lapierre (Pierre Martinet von Alméras) und sein Hauptrivale Jérôme Boullery (YDEO) um 211 Tausendstel. Letzterer belegt im C2 den 2. Platz hinter dem Monegassen, Christophe Lapierre fällt auf den 3. Platz zurück.

Bei den Ams dominiert der erstaunliche Sébastien Dussoliet (ABM) Maxence Maurice (IMSA Leistung) und holte sich bei seinem zweiten PCCF-Wochenende beide Pole-Positionen. Franck Leherpeur (CLRT) belegt den 2. Platz in C3 und den 1. Platz in C2. Der Zweite der Am-Wertung, Tugdual Rabreau (CLRT), liegt in C2 auf dem 3. Platz.

Das erste Rennen des Wochenendes findet an diesem Samstag um 19:20 Uhr französischer Zeit statt und kann auf autohebdo.fr verfolgt werden.