Martin Truex Jr. gewinnt nach Fehlstart

Der Joe Gibbs Racing-Fahrer startete dieses Rennen in Richmond auf die denkbar schlechteste Art und Weise, indem er auf dem ersten Meter des Rennens eine Strafe erhielt, weil er die Startlinie vor dem Polesitter, seinem Teamkollegen Denny Hamlin, überquerte. 400 Runden später überquerte Truex Jr. die Ziellinie erneut als Erster, diesmal legal als Sieger der zweiten Runde der Playoffs.

veröffentlicht 12/09/2021 à 09:42

Gautier Calmels

Bei dieser Gelegenheit erzielte er seinen vierten Saisonsieg und landete vor seinen Teamkollegen von Joe Gibbs Racing, Hamlin und Christopher Bell. Dieser Erfolg gibt ihm sein Ticket für die zweite Ausscheidungsphase, die „Runde der 12“, wo er mit Sicherheit auf Denny Hamlin treffen wird, der letztes Wochenende in Darlington siegreich war, und auf Kyle Larson, den Sechsten dieser Runde und mathematisch nach Punkten qualifiziert

„Nächste Woche ohne Einschränkungen in Bristol zu laufen, wird Spaß machen! » – Martin Truex Jr.

Der Pilot der Toyota Camry #19 a mené au total 80 tours et a pris la tête pour ne plus la quitter à 51 tours de l’arrivée.

Der Fehler von Truex Jr. am Anfang ist leider nur allzu offensichtlich.

Das Finale verlief besonders flüssig mit drei Boxenstoppsequenzen unter grüner Flagge. Die Hauptkonkurrenz kam letztlich von seinen Teamkollegen und insbesondere von Kyle Busch, dem vielleicht bedrohlichsten, der nach zwei Strafen wegen überhöhter Geschwindigkeit in der Box alle Hoffnungen auf Siege aufgeben musste und schließlich auf dem 3. Platz landete. Denny Hamlin führte 2 Runden, bevor er am Ziel 9 Sekunden hinter Truex Jr. scheiterte. Christopher Bell rundet als Dritter diese tolle Teamleistung ab.

Chase Elliott, der Titelverteidiger, wurde Vierter vor Joey Logano und Kyle Larson. Ross Chastain, Sechster, hat weiterhin eine Reihe guter Rennen und ist der erste der nicht qualifizierten Fahrer.

Larson qualifiziert sich nach Punkten für die Runde der letzten 12

Der Anführer der Stewart-Haas Racing, Kevin Harvick, Kyle Busch und Ryan Blaney vom Team Penske vervollständigen die Top 10. Es ist zu beachten, dass Blaney auf Platz 10 der erste Fahrer ist, der eine Runde hinter dem Führenden ins Ziel kommt.

Kurt Busch war stets großzügig in seinen Bemühungen...

Nachdem Kurt Busch in den ersten Runden das Rennen angeführt hatte, erlitt er einen Reifenschaden, der den Chip Ganassi Racing Chevrolet bereits nach 40 Runden in die Mauer schickte. Er liegt punktgleich mit Alex Bowman auf dem 12. Platz. Dieser letzte Qualifikationsplatz ist viel wert und der Kampf am nächsten Wochenende in der Bristol Arena verspricht schrecklich zu werden!