Chase Elliott gewinnt nach einem unruhigen Rennen in Texas

Zum ersten Mal seit Oktober 2022 ging Chase Elliott (Hendrick) aus einem Rennen der NASCAR Cup Series als Sieger hervor, dieses Mal auf dem Texas Motor Speedway.

veröffentlicht 15/04/2024 à 08:44

Michael Duforest

©NASCAR Media

Elliott gewann, nachdem er sich am Ende des Rennens drei Neustarts widersetzt hatte, von denen zwei die ursprünglich geplante Distanz verlängerten. Vor allem Denny Hamlin (Gibbs) und Ross Chastain (Trakhouse) brachen sich dort die Zähne aus und landeten in der Mauer. Chase Elliott ist neben William Byron und Kyle Larson der dritte Hendrick Motorsports-Fahrer, der diese Saison gewinnt.

Brad Keselowski (RFK) wurde Zweiter, während William Byron, Tyler Reddick (23XI) und Daniel Suarez (Trackhouse) die Top 5 in einem um neun Runden verlängerten Event komplettierten.

„Oh, es könnte nicht besser sein!“ Ich könnte nicht dankbarer für dieses Abenteuer sein, das zwar nicht immer Spaß gemacht hat, aber die Zusammenarbeit mit unseren Jungs hat mir auf jeden Fall Spaß gemacht. Wir haben wirklich hart und sehr gut zusammengearbeitet, was immer schön war. Es hat uns Spaß gemacht, gemeinsam zu kämpfen.“, erklärte er auf der Victory Lane.

Bei der Veranstaltung an diesem Sonntag gab es 16 Neutralisierungen, ein neuer Rekord auf dem Texas Motor Speedway. Die besonders rutschige Strecke blockierte während der 3 Stunden des Rennens einen Großteil des Pelotons.

Der vierte Hendrick Motorsports-Fahrer, Alex Bowman, erlitt in der ersten Hälfte der Veranstaltung einen Unfall, an dem auch Christopher Bell (Gibbs) beteiligt war. Der Pilot der Toyota Nr. 20 konnte den 17. Platz belegen. Der amtierende Champion Ryan Blaney (Penske) kam ebenfalls ins Ziel, lag aber acht Runden hinter dem Sieger, nachdem er ebenfalls in die Mauer gefahren war.

Ernüchterung für Larson

Der starke Mann dieses neunten Saisonlaufs war zweifellos Kyle Larson, der 77 Runden von der Pole-Position aus führte. Der Champion von 2021 verlor dann nach einem Boxenstopp mit gelber Flagge sein rechtes Hinterrad. Bestraft durch NASCARAm Ende des zweiten Abschnitts kehrte Larson in die Runde des Führenden zurück, drehte sich jedoch am Ende der Veranstaltung und lag auf dem 21. Platz.

Diesen Sonntag geht die Saison 2024 der NASCAR Cup Series zum größten Oval der Saison, dem Talladega Superspeedway!