McLaughlin- und van Gisbergen-Gewinner bei The Bend

Die neuseeländischen Fahrer gewannen beide Runden des Tages in The Bend.

veröffentlicht 20/09/2020 à 10:24

Gonzalo Forbes

Fast in einem Atemzug holte sich Shane van Gisbergen an diesem Sonntag den Sieg im zweiten Rennen in The Bend, nach einem großartigen Kampf gegen Andre Heimgartner und Scott McLaughlin.

Der Pilot von Red Bull Das Holden Racing Team übernahm in der ersten Kurve die Kontrolle, bevor es sich im Boxenstopp-Spiel die Krone sicherte. Wenn Chaz Mostert und Scott McLaughlin den Undercut versuchten, indem sie jeweils in der 5. und 6. Runde anhielten, verzögerte Shane van Gisbergen seinen Boxenstopp bis zur 15. Runde.

Eine Entscheidung, die sich ausgezahlt hat, denn dank der frischeren Reifen konnte er seine Konkurrenten einen nach dem anderen loswerden. Von da an übernahm er wieder die Führung des Rennens und konnte nicht mehr eingeholt werden. Im Ziel schlug Shane van Gisbergen Andre Heimgartner, der mit einem großartigen Manöver gegen Chaz Mostert den zweiten Platz belegte, und Scott McLaughlin. Die drei Fahrer überquerten die Ziellinie mit weniger als zwei Sekunden Unterschied.

Top 10 von Rennen 2

Scott McLaughlin, den wir dieses Wochenende beim dritten Rennen in The Bend gefunden haben. Als Dritter beim ersten Treffen des Tages stellte der Meisterschaftsführende den Rekord klar und kletterte auf die höchste Stufe des Podiums.

Der DJR Team Penske-Fahrer startete von der Pole-Position und hatte keine Probleme, sich seinen elften Saisonsieg zu sichern. Dank der Unterstützung seines Teamkollegen Fabian Coulthard gelang es dem Neuseeländer, seine Gegner in Schach zu halten und sich bei diesem letzten Aufeinandertreffen des Wochenendes keine Sorgen zu machen.

So boten Scott McLaughlin und Fabian Coulthard dem DJR Team Penske einen Doppelsieg, der seine Dominanz in der Teamwertung weiter festigte. Jamie Whincup komplettierte das Podium.

Dank dieses Erfolgs vergrößert Scott McLaughlin den Abstand in der Meisterschaft noch etwas. Allein an der Spitze liegt er nun 215 Punkte vor Jamie Whincup und 485 Punkte vor Cameron Waters. Fabian Coulthard liegt auf dem 6. Platz, 618 Einheiten hinter dem Spitzenreiter.