Vanthoor und Weerts holen in Magny-Cours ihren ersten Saisonsieg

Vom 2. Platz aus startete das WRT-Team in Nièvre ein sehr gutes Rennen und gewann.

veröffentlicht 14/05/2022 à 20:39

Alexandre HERBIN

Dries Vanthoor und Charles Weerts eröffnen endlich ihren Siegeszähler. ©SRO/K.Pecks.

Beim Start behielt Simon Gachet (Tresor by Car Collection) die Führung des Rennens, überraschte jedoch Charles Weerts (WRT). Gilles Magnus (Sainteloc Junior Team) nutzte dies und machte einen Platz gut, der Belgier wurde Dritter. Valentino Rossi (WRT), der im Qualifying einen Fehler machte, machte einen Startplatz gut und landete auf dem 21. Platz. Nach einem starken Angriff auf Patryk Krupinski (JP Motorsport) gelangte der Italiener in die Top 20. Der Start des Rennens verlief eher ruhig, nur Girogio Roda (Dinamic Motorsport) drehte sich allein in der Kurve von Estoril und verlor einige Positionen.

In der 10. Runde des Rennens setzt Charles Weerts (WRT) Gilles Magnus (Sainteloc Junior Team) unter Druck. Der WRT-Fahrer kreuzt am Ausgang der Adelaide-Kurve, nachdem sein Konkurrent in der vorherigen Kurve etwas zu weit gegangen ist, und erobert seinen ursprünglichen zweiten Platz zurück.

Als sich das Boxenstoppfenster öffnet, weicht Charles Weerts (WRT) Dries Vanthoor. Eine Runde später überlässt Simon Gachet den Platz an Christopher Haase (Tresor by Car Collection). Doch der schnelle Stopp von WRT ermöglichte es Dries Vanthoor, knapp vor Christopher Haase die Kontrolle über das Rennen zu übernehmen. Während Raffaele Marciello (AKKODIS ASP Team) dank eines verrückten Starts in den Lauf, bei dem der Italiener-Schweizer die besten Runden fuhr, auf das vorläufige Podium kletterte. In der Silberkategorie behält das Sainteloc Junior Team nach dem Boxenstopp die Führung. Nicolas Baert sieht die Rückkehr immer noch im Spiegel von Ferrari AF Korsika von Ulysse De Pauw.

Valentino Rossi überlässt das Steuer seinem Teamkollegen Frédéric Vervisch. Der WRT-Fahrer hat ein sehr gutes Tempo und kommt allmählich in Schwung. Er liegt 16 Minuten vor dem Ende des Rennens auf dem 20. Platz. Raffaele Marciello (WRT) schoss wie eine Kugel an Christopher Haase (Tresor by Car Collection) heran und schnappte sich Runde für Runde die 6 Sekunden, die ihn vom 2. Platz trennten. Nach mehreren Minuten im Auspuff des Audi der Fahrer Mercedes findet den Fehler und klettert auf die zweite Stufe des Podiums.

Dries Vanthoor überquert die Ziellinie und bietet WRT und seinem Teamkollegen Charles Weerts den Sieg. Das Duo, das seinen siebten gemeinsamen Sieg errang, liegt vor Raffaele Marcielo und Timur Boguslavskiy (AKKODIS ASP Team). Die Polesitter Simon Gauchet und Christopher Haase (Tresor by Car Collection) belegten den 7. Platz. Valentino Rossi und Frédéric Vervisch belegten schließlich den 3. Platz.

In Silber gewinnt das Sainteloc Junior Team die Kategorie. Nicolas Baert wehrte sich bis in die letzten Kurven gegen den Ferrari von Ulysse De Pauw. Casper Stevenson und Thomas Drouet (AKKODIS ASP Team) komplettieren das Podium.

liniert McLaren im Pro-Am mit den Siegen von Dean Macdonald und Miguel Ramos (Garage 59) vor Patryk Krupinski und Christian Klien (JP Motorsport). AF Corse mit der Nummer 21 von Cédric Sbirrazuoli und Hugo Delacour belegt den 3. Platz.