Valencia – Rennen 2: Sieg für Team WRT, die Meisterschaft neu gestartet!

Dank eines erfolgreichen Undercuts siegten Dries Vanthoor und Charles Weerts in Valencia im #32 Team WRT BMW vor dem #40 Audi. Aufgrund der schlechten Leistung von Akkodis ASP ist in der Meisterschaft noch nichts entschieden.

veröffentlicht 17/09/2023 à 15:01

Dorian Grangier

© SRO

• Der Sieg von Akkodis ASP am Samstag im ersten Rennen schien der Wendepunkt für die Meisterschaft zu sein ... doch im zweiten Rennen wurden die Karten erneut neu gemischt! Mit dem Sieg an diesem Sonntag im zweiten Rennen sind Charles Weerts und Dries Vanthoor mit ihrem Team WRT BMW gut im Titelrennen unterwegs.
  • Das belgische Duo hat die perfekte Strategie umgesetzt. Der #13 BMW des Team WRT startete als 5. und steckte zu Beginn des Rennens auf dem 32. Platz im Hauptfeld fest. Er erwartete, dass sein Boxenstopp mit einer freien Strecke beginnen würde … und dass er die Kontrolle übernehmen und einen ersten Sieg im Sprint Cup anstreben würde diese Saison. Dries Vantthoor steigert seinen Siegesrekord in der GT World Challenge mit einem 16. Erfolg.
  • Ricardo Feller und Mattia Drudi, Zweiter der Meisterschaft, belegten im zweiten Rennen ebenfalls den zweiten Platz und liegen 2 Punkte näher an den Spitzenreitern des Sprint Cups, Raffaele Marciello und Timur Boguslavskiy. Die Piloten der Mercedes #88 von Akkodis ASP schaffte es nach der gescheiterten Qualifikation am Sonntagmorgen nicht, im Hauptfeld aufzusteigen und belegte den 8. Platz.
  • Abgerundet wird das Podium durch die Ferrari #69 des Emil Frey Racing Teams, gefahren von Albert Costa und Thomas Vermeulen.
  • Maxime Martin, der im #3 Team WRT BMW als Dritter startete, erlitt in der ersten Runde ein mechanisches Problem, nachdem er beim Start auf die Wiese geraten war. Der Belgier konnte drei Runden hinter den Spitzenreitern wieder starten, bevor er wenige Minuten später endgültig aufgab.
  • Das Rennen wurde durch drei Safety Cars unterbrochen: ein Zwischenfall in der ersten Runde zwischen dem Lamborghini Nr. 119 von Marcus Paverud und dem Audi Nr. 27 von Grégoire Demoustier, dann zwei Zwischenfälle, um den ersten Durchgang zu schaffen Porsche Nr. 44 von Maximilian Paul, im Sandkasten steckengeblieben, dann die Honda Nr. 68.