Zweiter Sieg für Kelvin van der Linde, Lawson stürzt in Zolder ab

Kelvin van der Linde (Abt) gewann das erste Rennen des Wochenendes in Zolder. Er liegt vor Mike Rockenfeller (Abt) und Alex Albon (AF Corse). Liam Lawson, Zweiter der Fahrerwertung, kam nicht über die erste Runde hinaus.

veröffentlicht 07/08/2021 à 15:01

Quentin DUBOIS

Kelvin van der Linde (Abt) sichert sich auf der Rennstrecke von Zolder seinen zweiten Saisonsieg. Der Fahrer des Audi Nr. 3 ist nach seinem Sieg in Monza der erste, der 2021 den Einsatz verdoppelt. Damit festigt er seinen Vorsprung in der Meisterschaft, da sein Zweitplatzierter, Liam Lawson (AF Corse), die erste Runde nicht bestanden hat. Der Australier war in einen Unfall verwickelt und musste aufgeben, wodurch er wichtige Punkte in der Meisterschaft verlor.

Das Team Abt Sportsline erzielte in Belgien sogar einen Doppelsieg, als Mike Rockenfeller (Abt) den zweiten Platz belegte. Das Podium wird von Alex komplettiert Albon auf Ferrari Nr. 23 von AF Corse. Die drei Fahrer erreichten das Ziel in weniger als zwei Sekunden.

Dahinter konnte niemand mit dem Tempo des Spitzentrios mithalten. Auf dem vierten Platz finden wir Vincent Abril (Team HRT) auf dem ersten Platz Mercedes 22 Sekunden von der Rennführung entfernt. Die Top 5 komplettiert Marco Wittemann (Walkenhorst Motorsport) im #11 BMW.

Für sein Debüt in DTM, der ehemalige Pilot von F1 Christian Klien hatte ein schwieriges Rennen und landete hinter Timo Glock auf dem 12. Platz.

Das zweite Rennen des Wochenendes in Zolder ist für diesen Sonntag, den 8. August, um 13:30 Uhr geplant.