V8-Supersportwagen – Alex Prémat glänzt in Adelaide

Der scheidende zweifache Zweitplatzierte Craig Lowndes gewann das erste Rennen der Eröffnungsrunde der V8 Supercars in Adelaide. Am Fuße des Podiums feiert Alexandre Prémat sein bestes Karriereergebnis.

veröffentlicht 02/03/2013 à 10:27

Villemant

Letztes Jahr glänzte Alexandre Prémat beim letzten Lauf der Saison 2012, bevor er wegen eines Problems mit dem Kühlkreislauf seines Holden Commodore aufgeben musste. Der Franzose kämpfte damals mit den großen Namen, für die diese Disziplin keine Geheimnisse mehr birgt, um das Podium. Mit seinem Schwung machte er Jamie Whincup und anderen heute beim ersten Rennen der Eröffnungsrunde der Saison 2013 in Adelaide erneut das Leben schwer. Der Bewohner von Garry Rogers Motorsport landete knapp hinter dem Sieger Craig Lowndes (Holden Red Bull Triple Eight), Will Davison (Ford Performance Racing) und Jamie Whincup (Holden Red Bull Triple Eight).

An der Spitze konnte Craig Lowndes das Feld nicht unterhalten, da er mehr als 20 Sekunden vor Will Davison, seinem nächsten Verfolger, ins Ziel kam. Der Australier feiert seinen 90. Karrieresieg und stellt damit den bisherigen Rekord von Mark Skaife ein. „Es ist sensationell, er rief aus. Vor so einem Publikum Erster zu werden, ist fantastisch. Das neue Auto passt besser zu meinem Fahrstil als im letzten Jahr. »

Wir sehen uns morgen zum zweiten Rennen des Wochenendes. Mit großer Zuversicht wird Alexandre Prémat zweifellos versuchen, einen ersten Podiumsplatz zu ergattern und damit die Hegemonie der unantastbaren Teams Triple Eight und Ford Performance Racing zu brechen.