V8 – Jason Bright eröffnet den Ball bei Pukekohe

Jason Bright gewann das erste von vier V8-Supercars-Rennen in Pukekohe. Wenn Craig Lowndes auf dem Podium stand, landete sein Teamkollege Jamie Whincup auf dem letzten Platz.

veröffentlicht 25/04/2014 à 11:04

Jason Bright (Team BOC) sicherte sich den Sieg beim ersten von vier V8-Supercars-Events in Pukekohe (Neuseeland). Der Fahrer des Holden Nr. 8 startete von der Pole Position und musste den Angriffen von Jamie Whincup (Triple Eight) schnell nachgeben, doch der amtierende Champion musste wegen eines Lenkproblems an die Box. Der Polesitter konnte so die Kontrolle über das Rennen zurückgewinnen und vor dem Commodore Nr. 97 von Shane van Gisbergen (Team Tekno VIP Petfoods) und dem Commodore Nr. 888 von Craig Lowndes gewinnen, der die Führung in der Meisterschaft behält.

Mark Winterbottom (Ford Pepsi Max Crew), der dem Spitzenreiter der Fahrerwertung am nächsten kam, rückte auf den siebten Platz vor, bevor er sich drehte und nur auf dem 13. Platz landete, dem ersten Platz für einen Falcon. Andererseits, Mercedes konnte mit Will Davison (Erebus Motorsport) hinter dem Holden von James Courtney (Holden Racing Team) einen Platz in den Top 60 erreichen. ScottMcLaughlin (Valvoline Racing GRM) konnte sich in seinem Volvo SXNUMX den achten Platz sichern.

Klicken Sie auf diesen Link um Rennergebnisse anzuzeigen.