LMS: Aston Martin gewinnt vom Start weg

Bei seiner ersten offiziellen Teilnahme an der Le Mans-Serie gewann Aston Martin mit dem 007 der Charouz/Enge/Mücke-Crew vor dem Pescarolo Nr. 16 von Boullion/Tinseau und dem Courage-Oreca Nr. 10 von Ortelli/Senna.

veröffentlicht 05/04/2009 à 18:35

Nachdem er die meiste Zeit des Rennens in Führung lag und mehr als vierzig Sekunden vor ihm lagAston Martin 007 von Stefan Mücke vierzig Minuten vor dem Ziel wurde der Vorsprung des Pescarolo Nr. 16 von Christophe Tinseau durch das Einfahren des Safety Cars auf die Strecke (Stilllegung des zweiten offiziellen Aston Martin auf der Strecke) auf Null reduziert.

Sobald das Rennen wieder gestartet war, folgte Stefan Mücke unweigerlich Christophe Tinseau, um ihn schließlich zu überholen und XNUMX Minuten vor dem Ziel endgültig die Führung zu übernehmen.

Als Autor eines beispielhaften Rennens erbt das Team Ortelli/Senna (Ayrtons Neffe startete in der LMS) am Steuer des Courage-Oreca Nr. 10 die dritte Stufe des Podiums, nachdem der zweite offizielle Aston Martin von Primat/Ramos aufgegeben wurde. Turner. Auch ein bemerkenswertes Debüt für das Signature-Team bei seinem ersten Rennen in dieser Disziplin, da es seinen Courage-Oreca, der der französischen Crew Ragues/Mailleux anvertraut wurde, auf dem 3. Gesamtrang platzierte.

In der LMP2 platziert das Racing Box-Team seine beiden Lolas auf den Plätzen 1 und 3, während die Ginetta Zytek des Quifel-ASM-Teams, insbesondere gefahren vom Franzosen Olivier Pla, auf dem 2. Platz landet.

In der GT1-Klasse siegte der Lamborghini Murcielago (IPB Spartak Racing) von Rusinov/Kox vor der Corvette C6-R (Luc Alphand Aventures) von Alphand/Goueslard/Clairay mit 2 Runden Vorsprung und dem Saleen S7R (Larbre Compétition) von Berville/Dumiez / Zacchia mit 5 Windungen.

Enfin, en GT2, la Porsche RSR (Team Felbermayr – Proton) confiée aux pilotes de la marque, Marc Lieb et Richard Lietz, l’emporte devant une armada de Ferrari F430.

Vollständiger Bericht in Auto Hebdo, nächsten Mittwoch am Kiosk.