G-Drive unantastbar bei den 4 Stunden von Monza

Andrea Pizzitola, Jean-Eric Vergne und Roman Rusinov waren bereits vor einer Woche beim 6-Stunden-Rennen von Spa in der WEC siegreich und haben es beim 4-Stunden-Rennen von Monza, dem zweiten Lauf der ELMS, erneut geschafft.

veröffentlicht 13/05/2018 à 18:13

Villemant

Letztes Wochenende reiste G-Drive Racing zum 6-Stunden-Rennen von Spa-Francorchamps, der zweiten Runde WEC, mit dem Ziel der Vorbereitung der 24 Stunden von Le Mans. Tatsächlich wird das russische Unternehmen nicht an der gesamten Saison teilnehmen und konnte daher keine Punkte erzielen, da es in diesem Jahr das Team favorisierteELMEN. Aber Andrea Pizzitola, Jean-Eric Vergne und Roman Rusinov gewannen trotzdem. Heute hat das französisch-russische Trio es beim 4-Stunden-Rennen von Monza, dem zweiten Lauf der europäischen Rennserie, erneut geschafft. Genug, um als großer Favorit für LM P2 in der Sarthe zu gelten.

Am Ende eines Rennens, das mehrmals durch mehrere Unfälle unterbrochen wurde, überquerte der Oreca 07 Nr. 26 die Zielflagge mit einem Vorsprung von 29 Zoll vor einem anderen Oreca 8, nämlich der Nr. 07 von TDS Racing unter der Führung von François Perrodo. Loïc Duval und Matthieu Vaxivière, der gestern die Pole-Position einnahm, die ihm jedoch nach technischen Kontrollen wieder entzogen wurde. Eine Mannschaft, die wieder einmal Wunder vollbrachte und bereits Mitte April beim 4-Stunden-Rennen von Paul Ricard den zweiten Platz belegte. Damit sicherte sich das Team von Xavier Combet in Italien das Double, denn es ist das Team, das den Betrieb des siegreichen Wagens sicherstellt.

In der Meisterschaft konnte das Trio Olivier Pla-Paul Petit-Norman Nato (Racing Engineering) nicht besser als den fünften Platz abschneiden und fiel auf den dritten Platz zurück, zwei Punkte hinter dem Paar Pizzitola-Rusinov (Vergne war in Castellet nicht anwesend). Wer übernimmt die Führung der Gesamtwertung? Aber sie hat nur einen kleinen Punkt mehr als Duval-Perrodo-Vaxivière.

Auf der dritten Stufe des Podiums finden wir heute die 07 Nr. 28, die von IDEC Sport für Paul Loup Chatin-Paul Lafargue-Memo Rojas gemeldet wurde. Auf einer schnellen Strecke stürmte Oreca und eroberte die Top 7.

In LM P3 ging der Sieg an G. Mondi-K. Van Berlo (Nr. 3 Eurotinternational Ligier JS P11), der eine Runde vor dem Rest des Pelotons fuhr, angeführt von T. Woodward-R. Kaiser-J. Swift (Ligier JS P3 Nr. 6 von 360 Racing) und A. Wells-G. Grist-M. Bell (Ligier JS P3 Nr. 3 von United Autosports). Die von Onroak Automotive entworfenen Prototypen belegten die ersten sechs Plätze, der erste Norma M30, der von Ultimate Herrn Lahaye-J.B. anvertraut wurde. Lahaye-F. Hériau, der gestern den siebten Platz belegte, nachdem er die Pole geholt hatte.

Schließlich feiert Spirit of Race in der GTLM seinen ersten Sieg in dieser Saison dank des Ferrari 488 GTE n°55 du trio Aaron Scott-Duncan Cameron-Matt Griffin, qui précède sous le damier deux Porsche 911 RSR, à savoir la n°77 de Proton Competition au volant de laquelle le revenant Marc Lieb épaulait Marvin Dienst et Christian Ried et la n°80 d’Ebimotors de Raymond Narac-Fabio Babini-Riccardo Pera.

24 Stunden von Le Mans verpflichtet, der nächste Lauf der ELMS ist in mehr als zwei Monaten, genau am 22. Juli, auf der österreichischen Rennstrecke von geplant Red Bull Ring.