ELMS – Sieg und Titel für G-Drive

G-Drive Racing gewann in Estoril mit der Gibson 01S von Van der Garde-Tincknell-Dolan, während Thiriet von TDS Racing erneut den Titel verlieren musste.

veröffentlicht 23/10/2016 à 18:52

Redaktionsteam

G-Drive Racing beendet die Saison, wie sie begonnen hat. Die Gibson 01S wird von Jota Sport gemanagt und von Harry Tincknell, Simon Dolan und Giedo van der Garde gefahren gewann das 4-Stunden-Rennen von Estoril und sicherte sich damit nach dem Pech von Thiriet by TDS Racing den Titel. Der Oreca 05 von Thiriet-Beche-Hirakawa beendete mehrere Runden, nachdem er auf mechanische Probleme gestoßen war, die möglicherweise mit dem Anlasser zusammenhängen.

Dragonspeed belegt den zweiten Platz, nachdem es zu Beginn des Rennens den Sieg errungen hat. Nikolaus Lapierre behielt die Führung beim Oreca 05, bevor er an Henrik Hedman übergab, der aufgrund abgenutzter Reifen mehrere Plätze verlor.

SMP Racing komplettiert das Podium mit dem Coletti-Wirth-Petrov BR01. Stefano Coletti widerstand der Rückkehr von Olivier Pla im Ligier JS P2 von Krohn Racing, der sogar mit dem russischen LMP2 kollidierte und sich drehte, was keine weiteren Folgen hatte.

M. Racing – YMR feiert seinen ersten Erfolg in der LMP3 mit der Nr. 18 von Ehrlacher-Laurent-Cougnaud der von einem schlechten Rennen für die LMP3 von United Autosports profitierte.

Auch dem Favoriten auf den GTE-Titel entging die Krönung. JMW Motorsport brauchte nur einen sechsten Platz, um sich an der Spitze der Meisterschaft zu sichern, aber das Ferrari 458 Nr. 66 schied aufgrund von Getriebeproblemen aus 'SAston Martin Der Vantage von MacDowall-Turner-Howard sicherte sich den ersten Platz und den Titel.