4H Dubai: Inter Europol Competition schnappt sich im zweiten Rennen den Sieg von DKR Engineering

Mit Startschwierigkeiten nutzte Inter Europol Competition die verschiedenen Rennveranstaltungen aus, um dieses zweite 4-Stunden-Rennen von Dubai des Wochenendes zu gewinnen.

veröffentlicht 12/02/2023 à 16:08

Gonzalo Forbes

Inter Europol Competition gewinnt Rennen 2 des 4-Stunden-Rennens von Dubai. ©Inter Europol-Wettbewerb

Das nennen wir „mit Stil wieder auf die Beine kommen“! Der Oreca 07 Nr. 43 von Inter Europol Competition (Charles Crews-Christian Bogle-Nolan Siegel), der am Vortag von technischen Problemen geplagt wurde, hätte sich kein besseres Rennen 2 auf dem Dubai Autodrome (Vereinigte Arabische Emirate) wünschen können.

Für die polnische LMP2, die von der Pole-Position startete, erwischte es jedoch einen sehr schlechten Start. Sobald die grüne Flagge gezeigt wurde, war Inter Europol Competition von der Nr. 23 von United Autosports überwältigt und sah, wie sich Charles Crews vor dem Ende der ersten Runde drehte, als er versuchte, Druck auf Garnet Patterson auszuüben.

Die polnische Struktur, die ins hintere Feld zurückgefallen war, konnte sich gedulden und nach und nach aufholen, bis sie auf dem 2. Platz lag.e Platz am Ende der ersten Rennstunde! Zurück in der Spitzengruppe konnte der Oreca 07 Nr. 43 erneut vom Sieg träumen. Diskret ging Inter Europol Competition bei den verschiedenen Spielständen 25 Minuten vor Schluss zum Angriff über. Von Nolan Siegel gewählter Moment, um Charlie Eastwood (Oreca 07 Nr. 3 – DKR Engineering) erfolgreich herauszufordern, der dem Manöver des Amerikaners machtlos gegenübersteht.

Als solider Spitzenreiter startete Siegel und erreichte die Ziellinie mehr als 15 Sekunden vor seinem ersten Verfolger. Der amtierende Meister, das Team Nielsen Racing (Oreca 07 Nr. 24), komplettierte das Podium, etwa zwanzig Sekunden hinter den Siegern.

DKR Engineering tröstet sich mit dem LMP3

Obwohl ihnen der Sieg in der LMP2 und damit in der Gesamtwertung entging, schafften es die Luxemburger von DKR Engineering dennoch, mit dem Siegerpokal abzureisen. In der LMP3-Kategorie gelang es der Struktur von Kendy Janclaes, sich mit dem Duo Valentino Catalano-Tom van Rompuy durchzusetzen.

Graff Racing wiederum entschied sich für den 2. Platze Dank Xavier Lloveras im Ligier JS P320 Nr. 8, der es schaffte, Fabien Lavergne (MVS Racing – Ligier JS P320 Nr. 29) loszuwerden, landete er weniger als zehn Minuten vor dem Start.

In der GT-Klasse knüpfte Walkenhorst Motorsport an den Sieg vom Vortag an. Mit einer Zeit Rückstand kam das Trio Chandler Hull-Nicky Catsburg-Thomas Merrill nach und nach wieder ins Rennen und sicherte sich mit einer Runde Vorsprung den zweiten Erfolg in Folge Mercedes-AMG GT3 Nr. 10 von Get Speed.