4H Abu Dhabi – Sieg für Algarve Pro Racing, der Titel für Crowdstrike Racing by APR!

Voller Erfolg für Algarve Pro Racing während der 4H von Abu Dhabi: Das portugiesische Team gewann das letzte Rennen der Saison mit dem Oreca Nr. 25, während der Oreca Nr. 4 – Crowdstrike Racing by APR den Titel LM P2 sowie einen holt Einladung zu den 24 Stunden von Le Mans!

veröffentlicht 11/02/2024 à 17:03

Dorian Grangier

© Asian Le Mans Series

• Ein Sonntag mit portugiesischem Akzent auf der Rennstrecke von Yas Marina! Das zweite Rennen der 4H von Abu Dhabi, der letzte Lauf der ALMS-Saison 2024, wurde vom Oreca 07 Nr. 25 des Algarve Pro Racing-Teams gewonnen.
  • Das Trio McMurry – Tomlinson – Sowery gewann dank des idealen Timings mit … der roten Flagge, die nach einer Rennstunde geschwenkt wurde nach dem Unfall zwischen dem #55 Proton Competition und dem #8 Porsche EBM. Der erste Fahrerwechsel erfolgte genau zu dem Zeitpunkt, als das Rennen abgebrochen werden musste, sodass APR zum Zeitpunkt des Neustarts das einzige Team war, bei dem ein Fahrerwechsel stattfand. Diese Traumsituation ermöglichte es ihnen, mit einem großen Vorsprung an der Spitze der LM P2-Kategorie zu bleiben, den sie während des ununterbrochenen Rennens in den letzten zwei Stunden beibehalten konnten.
  • Das Podium dieser 4H von Abu Dhabi wird komplettiert durch den Oreca Nr. 24 von Nielsen Racing und den Oreca Nr. 22 vom Proton Competition Team. Als Siebter im Ziel gewann der Oreca Nr. 4 vom Team Crowdstrike Racing, Sieger am Vortag und Führender der ALMS-Meisterschaft zu Beginn dieser Endrunde, dank der erneut schlechten Leistung von 2 Racing den Titel in der LM P99-Kategorie . Dieser Titel bietet dem portugiesischen Team eine neue Einladung 24 Stunden von Le Mans 2024 in der LM P2-Klasse.
  • Wenn Bretton Racing in der LM P3-Kategorie gewann, war es COOL Racing, das nach einem spannenden Finale den Titel in der LM P3-Kategorie gewann. Das Schweizer Team, das am Ende des Rennens Zweiter wurde, schlug seinen Hauptgegner CD Sport insbesondere dank a Durchfahrtsbedienung erlitt die Ligier Nr. 2 in der letzten halben Stunde des Rennens.
  • Der einzige Lamborghini, der in der ALMS an den Start ging, die Nummer 19 vom Team Leipert Motorsport, gewann im letzten Lauf der Saison vor dem Mercedes-AMG Triple Eight Nr. 88 und die Porsche PureRxcing Nr. 91, das dank dieses Podiums den Titel in der GT-Kategorie gewinnt. Das litauische Team gewinnt außerdem eine neue Einladung für die 24 Stunden von Le Mans 2024 in der LMGT3-Klasse.