World RX – Solberg übernimmt in Lydden Hill die Führung

Am Ende des ersten Tages in Lydden Hill erzielte der Weltmeister in England das perfekte Ergebnis.

veröffentlicht 28/05/2016 à 22:28

Titelträger im Tempel von Rallycross, Peter Solberg scheint die gute Formel auf der Lydden Hill-Strecke in England beibehalten zu haben. Der amtierende Doppelweltmeister gewann an diesem Samstag die beiden Qualifikationsrunden auf dem Programm und dominiert damit die Zwischenwertung vor Mattias Ekström (EKS RX – Audi) und dem Hoonigan Racing Ford Focus RS RX von Andreas Bakkerud.

Nach zaghaften Anfängen gründete sich der Clan Peugeot In Heat 2 sorgte Timmy Hansen für Aufsehen, als Timmy Hansen den ersten 208 RX des Teams Peugeot-Hansen auf Platz vier platzierte, vor dem Audi S1 ​​von Toomas Heikkinen. Sébastien Loeb, der im ersten Lauf durch ein technisches Problem ausgebremst wurde, belegte im folgenden Lauf den fünften Platz und liegt nun auf dem neunten Gesamtrang knapp vor Ken Block.

Davy Jeanney ist derzeit nicht unter den Top 12, die sich für das Halbfinale qualifizieren, der Franzose belegt vor der zweiten Runde der Qualifikationsläufe vorläufig den 18. Platz.