Kerlabo – Peu nimmt Befehle entgegen

Als Dritter in der vorläufigen Wertung der Französischen Rallycross-Supercar-Meisterschaft zu Beginn des Zwischenstopps in Kerlabo beendete Samuel Peu (208) den ersten Tag an der Spitze.

veröffentlicht 30/07/2022 à 20:20

Emmanuel Naud

Samuel Peu (208) ©Rallycross France-Pierre Simenel

Samuel Peu (208), Autor von drei Podestplätzen seit Beginn der Saison, hatte einen soliden ersten Tag auf der Strecke von Kerlabo. Der amtierende französische Meister gewann Q1, bevor er an einem Tag auf trockener Strecke im Q2 den zweiten Platz belegte. Eine Konstanz, die es ihm ermöglichte, bereits am Abend des ersten Tages die Kontrolle über die Supercar-Rangliste zu übernehmen. Philippe Maloigne (Clio 5) lag vor Damien Meunier (Polo).
Fabien Pailler (208) war auf einer Kerlabo-Strecke, die ihm am Herzen liegt, sehr schnell und wurde aus Q1 disqualifiziert, bevor er in Q2 die Bestzeit fuhr. Der Bretone lag damit an diesem Samstagabend auf dem 13. Platz.

Anthony Paillardon ©Rallycross Frankreich-Pierre Simenel

In der Super1600 gewann Anthony Paillardon (Audi A1) die beiden „Qualifikationsläufe“ des Tages vor David Bouet (Clio 5), der in den beiden Qualifikationsläufen dieses ersten Tages Zweiter wurde. Das vorläufige Podium wird von Jimmy Terreau (C2) komplettiert, der am zweiten Tag in einen Hinterhalt geraten ist.

Tom Le Jossec (Clio 5) ©Rallycross France-Pierre Simenel

Der angekündigte Kandidat für den Juniorentitel, Tom Le Jossec (Clio 5), war an diesem ersten Tag eindeutig der Schnellste und schlug seine Rivalen in den beiden Qualifikationsläufen um fast drei Sekunden. Mathieu Fretin (Clio 5) und Luc Derrien (Clio 5), beide mit der gleichen Punktzahl, belegten das vorläufige Podium.

Unbestrittene Anführer

An der Spitze des französischen Frauenpokals bestätigte Amélie Moliexe (Twingo R1 RX) ihren Status, indem sie am Ende der beiden Qualifikationsrunden die Spitze der Rangliste belegte. Emma Chalvin (Twingo R1 RX) lag konstant vor Marine Danveau (Twingo R1 RX) für die vorläufigen Top 3.

Nicolas Beauclé (Mercede Classe A), Sieger der ersten beiden Rennen der Saison in der Klasse D3, sicherte sich in den beiden „Qualifyings“ die Siege, gefolgt von Alexandre Janot (Audi S1). Thomas Fretin (DS 3) gesellt sich zum vierten Mal im zweiten Quartal zum Spitzentrio.

Jean-François Blaise (Clio 4) etablierte sich mit der Höchstpunktzahl als Chef der D4. Christophe Barbier (DS 3) und Arthur Barbault-Forget (208) machten vor dem letzten Renntag keinen Hehl aus ihren Ambitionen und landeten unter den Top 3.