Châteauroux – Béduneau glaubt es nicht!

Am Ende eines Finales voller Drehungen und Wendungen gewann Florent Béduneau (208 RX1) den dritten Lauf der französischen Rallycross-Meisterschaft, der auf der Tourneix-Strecke ausgetragen wurde.

veröffentlicht 26/06/2022 à 18:31

Emmanuel Naud

Das launische Wetter störte die unterschiedlichen Strategien der 124 Fahrer, die an diesem Wochenende in Châteauroux an den Start gingen, insbesondere durch eine nasse Strecke während der Ausscheidungsphasen.

Der Sieger der Zwischenwertung und seines Halbfinales, Julien Fébreau (208 RX1), war auf nasser Strecke auf dem besten Weg, das Finale zu erreichen. Ach, „die Stimme von F1 » auf Canal+ drehte sich und verlor jede Hoffnung auf einen Sieg.

Den ersten Platz übernahm fortan vorläufig Damien Meunier (Polo RX1). Tatsächlich wurde der junge Fahrer aus Pont-de-Ruan am Ende des Tour Joker von Florent Béduneau (208 RX1) verdrängt. Als Autor eines „schlechten Starts“ stürzte Béduneau im Tour Joker vom Start weg und stieg Runde für Runde in der Hierarchie auf, während er gleichzeitig von den Rennereignissen profitierte. Béduneau überquerte als Erster die Ziellinie und war damit der dritte Fahrer, der in diesem Jahr ein Finale der französischen Meisterschaft gewann.

Florent Béduneau, Supercar-Gewinner

Damien Meunier konnte sich über einen vielversprechenden zweiten Platz freuen, vor Samuel Peu (208 RX1), dem neuen Spitzenreiter der französischen Meisterschaft.

In der Super1600 gewann Anthony Paillardon zum ersten Mal in Frankreich einen Audi A1 RX3.  Mit diesem zweiten Saisonsieg nutzte Paillardon die Gelegenheit, den Rückstand auf Jimmy Terpereau (C2 RX3) zu verringern.  Zweiter in Indre vor Romain Barré (208 RX3).

Mathieu Fretin (Clio Rally5 RX), der seit Saisonbeginn immer noch im Finale der Juniorenmeisterschaft steht, feierte seinen ersten Sieg in der Disziplin vor Luc Derrien (Clio Rally5 RX) und Valentin Lumet (Clio Rally5 RX).

Mathieu Fretin, Sieger bei den Junioren

Amélie Moliexe (Twingo R1 RX), Siegerin des ersten Rennens der Saison in Lessay, verdoppelte die Führung in Châteauroux und kehrte ins Titelrennen um den französischen Frauenpokal zurück. Als Dritter hinter Marine Danveau (Twingo R1 RX) behielt Chanel Launay (Twingo R1 RX) die Führung in der vorläufigen Wertung.

In guter Form erzielte Anthony Pelfrene (Clio 4 T3F) an diesem Sonntag seinen ersten Saisonsieg und übernahm die Führung im Coupe de France D3. Yann le Lay (207 F2000) gewann sein Duell gegen Jean-François Blaise (Clio 4 F2000) im Finale der Division 4.