Rallycross – Adeline Sangnier bringt Lohéac zum Leuchten

Letzten Sonntag gewann Adeline Sangnier in Lohéac als erste Frau einen Lauf der französischen Rallycross-Meisterschaft.

veröffentlicht 04/09/2012 à 12:32

Villemant

Es war letztes Wochenende, als das Hochamt von Rallycross In Frankreich. Alle Fans der Disziplin versammelten sich in Lohéac zu dem unumgänglichen Treffen des Jahres.

Und die Anwesenden wurden nicht enttäuscht, denn sie durften den ersten Sieg einer Fahrerin in der französischen Meisterschaft, in diesem Fall Adeligne Sangnier, miterleben. Am Steuer ihres C2 Super 1600 bewies sie große Intelligenz, indem sie sich im passenden Moment in die Joker-Runde stürzte und sich einen Vorsprung vor einem sehr lebhaften Julien Fébreau (Saxo Super 1600) verschaffte, der nach zwei zweiten Plätzen und einem Sieg von der Pole-Position startete in den Qualifikationsläufen. Fabien Chanoine komplettiert ein sehr schönes Podium in der französischen Super 1600-Meisterschaft? Trophäe Technoplus. Als Vierter vor Eric Guillmette behält Laurent Chartrain die Führung in der Gesamtwertung.

In der französischen SuperCars-Meisterschaft? Trophäe YaccoMit dem Sieg in den ersten beiden Qualifikationsrunden sicherte sich Gaëtan Sérazin (207 SuperCar) die Pole-Position für das Finale. Trotz einer Knöchelverletzung aufgrund einer schweren Verstauchung wird sich Jérôme Grosset-Janin (Clio 3 SuperCars) auf dem zweiten Startplatz platzieren. Die beiden Fahrer teilen sich die erste Reihe mit Philippe Tollemer (C4 SuperCars). Andy Scott (Focus SuperCars) kam, um die Lohéac-Strecke zu entdecken, und vermaß die Strecke, während er entlangfuhr. Als Zweiter in der dritten Qualifikationsrunde qualifizierte sich der schottische Fahrer für das Final B. Gaëtan Sérazin war kompromisslos. Als Autor des besten Starts ließ er seinen Rivalen keine Hoffnung auf seinen ersten Sieg in der Königsklasse des Rallycross in Lohéac. Im Tour-Joker-Strategiespiel hatte Christophe Wilt (C4 SuperCars) das letzte Wort und erreichte nach seinem Sieg in Kerlabo erneut das Podium. Jérôme Grosset-Janin belegte in diesem Finale den dritten Platz. Fabien Pailler (207 SuperCars) beendete sein Rennen knapp hinter dem Podium vor Emmanuel Pelhate (207 SuperCars). Andy Scott, Gewinner des Final B, beendet sein bretonisches Wochenende knapp außerhalb der Top 5 auf dem sechsten Platz.

Marc Morize (207 T3F) und Christophe Saunois (Corolla T3F) lieferten sich im Finale A der Coupe de France Division 3 – Trophy einen weiteren Kampf AUTOhebdo. Die beiden Fahrer befinden sich mit Jonathan Pailler (206 T3F) an ihrer Seite in der ersten Reihe. Marc Morize fand in seinem 207er die nötige Traktion, um die Kontrolle über das Finale zu übernehmen. Er lässt sich nicht einfangen und überquert als Sieger die Ziellinie. Patrick Guillerme konnte als Einziger das von Morize vorgegebene Tempo halten und belegte einen guten zweiten Platz. Nach der Kollision, bei der Christophe Saunois ausschied, konnten drei Fahrer um das Podium kämpfen. Nachdem er an diesem Sonntag einige Anpassungen an seinem Auto vorgenommen hatte, holte Laurent Jacquinet (Fiesta Mk7 T3F) seinen ersten Podiumsplatz der Saison. Sein Bruder Kévin (Micra T3F) belegte den vierten Platz vor Jonathan Pailler.

Dritter Samstagabend des Coupe de France Division 4 – Trophy Auspuff, David Vincent (Clio 3 RS F2000) seinerseits erhöhte am Sonntag vor den in Scharen angereisten Zuschauern das Tempo. Der derzeitige Spitzenreiter des Coupe de France qualifizierte sich als Pole für das Finale A, nachdem er beide Qualifikationsrunden gewonnen hatte. Die erste Reihe komplettieren Jimmy Terpereau (Audi A3 F2000) und Sébastien Le Ferrand (306 Maxi F2000). David Vincent und Sébastien Le Ferrand waren die reaktionsschnellsten, aber Jimmy Terpereau schaffte es, die beiden Fahrer zu überholen. Terpereau machte keinen Fehler und holte am Steuer seines Audi A3 F2000 seinen ersten Sieg. Sébastien Le Ferrand belegt knapp vor David Vincent den zweiten Platz. Sébastien Guillemaud (306 Maxi F2000) und Guillaume Rouillard (Saxo Maxi F2000) punkten für den vierten bzw. fünften Platz.

Im Logan Cup schließlich sicherte sich Ayrton Boris als Sieger der beiden Qualifikationsrunden am Sonntag sein Ticket für die Pole-Position im Finale A. Einer der jüngsten Fahrer im Feld trifft auf Fabien Grosset-Janin, den starken Mann des Cups, und Jean -Mickaël Guérin an seiner Seite. Zu Beginn war Ayrton Boris am reaktivsten und befand sich Kopf an Kopf mit Fabien Grosset-Janin; es war Boris, der das letzte Wort hatte. Im Laufe der Runden vergrößert sich der Vorsprung des Führenden auf Fabien Grosset-Janin. Ayrton Boris konnte die Siegesserie von Grosset-Janin stoppen, der dennoch den zweiten Platz belegte. Vincent Jeandot belegt den dritten Platz. Komplettiert werden die Top 5 durch Enzo Libner und Philippe Legoff, die es ins B-Finale schafften.