Niclas Grönholm gewinnt in Abu Dhabi

Niclas Grönholm gewann das World-RX-Finale in Abu Dhabi, indem er Timmy Hansen überholte, das Manöver wird jedoch untersucht

veröffentlicht 06/04/2019 à 19:08

Niclas Grönholm gewann das World-RX-Finale in Abu Dhabi auf der Rennstrecke Yas Marina. Der GRX-Fahrer war schneller als der Pole-Sitter Kevin Hansen (Peugeot 208 WRX) und drängte den Schweden, den Vorteil zu nutzen. Das Manöver wird untersucht und die Ergebnisse bleiben vorläufig, aber der Sohn des Doppelmeisters WRC Marcus Grönholm wird seinen ersten Sieg und den ersten Erfolg erzielen Hyundai im World RX, wenn die Ergebnisse genehmigt werden.

Der Finne hätte sich jedoch beinahe nicht für das Finale qualifiziert, nachdem er mit Rokas Baciuska (Skoda Fabia) in Kontakt gekommen war und deshalb die erste Kurve abschneiden musste.

Kevin Hansen musste sich mit dem zweiten Platz auf dem Podium zufrieden geben, nachdem er den zweiten Tag nach dem Ausfall seines Bruders Timmy (Peugeot 208 WRX) dominiert hatte.

Liam Doran (Audi S1) holte sich einen unerwarteten Podiumsplatz, nachdem er aus der letzten Reihe gestartet war. Im Kampf mit Timo Scheider (Seat Ibiza) nutzte der Brite ein mechanisches Problem für den Doppelchampion aus DTM der im Finale hinter Janis Baumanis (Ford Fiesta) und Krisztian Szabo (Audi S1) Letzter wurde.

Guerlain Chicherit (Renault Der Mégane RS scheiterte bereits vor dem Finale, indem er vor Cyril Raymond (Renault Ckio RS) den 4. Platz belegte, da die beiden GCK-Fahrer zu Beginn ihres Halbfinales Schäden erlitten hatten. Anton Marklund (Renault Megane RS) war nicht erfolgreicher, nachdem sein Reittier durch den Hyundai i20 von Renis Nitiss beschädigt wurde, der auf dem Dach landete, weil er sich zu stark gegen einen Bordstein lehnte.