Lagorce gewinnt, Prost wehrt sich

Während Franck Lagorce am Freitagabend in Alpe d'Huez reichlich Punkte sammelte, leistete Alain Prost trotz seiner 60 kg Ballast einen guten Widerstand und verlor nur vier Punkte auf Jean-Philippe Dayraut, der nun sechs Punkte vor den Andros hat Trophäenführung.

veröffentlicht 19/12/2009 à 11:02

Als das Duell beginnt Alain Prost und Jean-Philippe Dayraut weiterhin in vollem Gange ist, gelang Franck Lagorce an diesem Freitag in Alpe d'Huez eine gute Leistung. Der Pilot der Renault Der Clio III von D.A. Racing erwies sich zunächst in den Qualifikationsläufen als der Schnellste und holte sich in den Qualifikationsläufen 60 Punkte für den ersten Gesamtrang. Der ehemalige Pilot von F1, placé ensuite dans la deuxième finale Elite Sup, a devancé Bertrand Balas (Toyota Auris) et Alain Prost (Dacia Duster). Ce dernier, lesté de 60 kg après sa victoire en Andorre, est parvenu à limiter les dégâts, en prenant la troisième places des manches qualificatives puis, donc, en se classant troisième de sa finale.

Damit erzielte der Dacia-Pilot 73 Punkte (55 + 18), vier Punkte weniger als Jean-Philippe Dayraut (Skoda Fabia). Obwohl der amtierende Champion das erste Elite-Sup-Finale gewann, indem er sich gegen Jean-Baptiste Dubourg (Renault Clio III) durchsetzte, „verlor“ er in den Qualifikationsläufen wertvolle Punkte und belegte den zweiten Platz hinter Franck Lagorce. Mit diesen 77 Punkten (57 + 20) baut der Skoda-Pilot seinen Vorsprung an der Tabellenspitze jedoch auf sechs Punkte aus. Andros-Trophäe.

Romain Grosjean ein mehr als zufriedenstellendes Debüt hingelegt. Mit einem von D.A. Racing ausgestatteten Renault Clio III belegte der Genfer an diesem ersten Wettkampftag mit 69 Punkten (52 + 17) den sechsten Platz. Der Renault-F1-Fahrer belegte in den Qualifikationsläufen den sechsten Platz, sicherlich ein paar Sekunden hinter den besten Spezialisten (Lagorce, Dayraut, Prost), aber vor erfahreneren Fahrern (Rivière, Thoral, Panis), ein gutes Ergebnis zum ersten Mal. Romain belegte in seinem Finale dann den vierten Platz vor Jean-Philippe Dayraut, Jean-Baptiste Dubourg und Didier Thoral.

An diesem Samstag werden die Fahrer wieder nachts fahren. Das Aufwärmen beginnt um 16:30 Uhr und die Qualifikationsläufe dauern von 16:50 bis 19:40 Uhr. Die Finalspiele werden von 20:25 bis 22:35 Uhr ausgetragen.