Mont-Dore – Chambon-sur-lac: Schatz hebt ab, bestätigt Garcès

Der legendäre Course de Côte du Mont-Dore – Chambon-sur-Lac empfängt die Bewohner der französischen Bergmeisterschaft an diesem Wochenende zum fünften Lauf der Saison ... und der Regen hat sich wieder gezeigt!

veröffentlicht 07/08/2021 à 20:38

Pierre Barre

PRODUKTIONSKATEGORIE

Unter typischen „Mont-Dore“-Bedingungen fand die 61. Ausgabe der Veranstaltung mit Teilnehmern in der Kategorie „Produktion“ statt. Im Regen und während der Tests setzte sich Anthony Dubois durch Alpine A110 trat jedoch in der GT-Sport-Gruppe gegen die GTTS von Ronald Garcès (Audi R8 LMS Ultra) und Yannick Poinsignon (BMW M3 E92) an.

Doch im ersten Anstieg des Rennens, dem einzigen, der auf völlig trockener Strecke ausgetragen wurde, setzte Ronald Garcès den Schwung der beiden vorangegangenen Begegnungen fort und sicherte sich die beste Referenz. Yannick Poinsignon ist im Rennen, muss sich aber mit dem zweiten Platz begnügen, während Anthony Dubois einen neuen GT-Sport-Gruppenrekord aufstellt und gleichzeitig seinen dritten Platz in der Gesamtwertung bestätigt.

SPORTKATEGORIE

Bei einem ähnlichen Wetter wie bei ihren Kollegen in der Produktionskategorie begannen die Open-Car-Fahrer ihr Wochenende mit zwei Testanstiegen, die Geoffrey Schatz (Nova NP01-2 Turbo) gewann. Dahinter platzierte Damien Chambérod seinen Norma M20FC E2SC auf dem zweiten Platz, vor Fabien Bourgeon, der am Steuer seines Revolt 3P0 etwas Farbe fand.

Beim ersten Anstieg des Rennens sorgte Geoffrey Schatz dafür, dass sich alle einig waren, indem er ... die beste Zeit unterschrieb, die jemals auf dieser Route im Rahmen der französischen Veranstaltung erzielt wurde, da der Rekord aus dem Jahr 2017 von Christian Merli unter europäischem Vorbild gefahren wurde Auspizien. Fabien Bourgeon nutzte einen Fehler von Damien Chambérod und belegte den 2. Platz, und es war Billy Ritchen, der, wie schon in Marchampt en Beaujolais, im Rennen den vorläufigen 3. Platz belegte.

An diesem Sonntag werden die Teilnehmer der Kategorien Sport und Produktion bei drei Rennanstiegen an den Start gehen.