F3: Ericsson übernimmt die Führung

Der japanische F3-Champion Marcus Ericsson hatte den besten Start beim Macau F3 Grand Prix, der die besten Fahrer der Disziplin zusammenbringt.

veröffentlicht 19/11/2009 à 12:05

Redaktionsteam

Marcus Ericsson, Champion von F3 der in dieser Saison in Japan spielte, gewann an diesem Donnerstag die Oberhand über seine Gegner. Als Nachfolger von Keisuke Kunimoto, dem Sieger des letzten Jahres in Macau, konnte der Schwede innerhalb des Tom?s-Teams am ersten Fahrtag auf den Straßen der ehemaligen portugiesischen Provinz der Schnellste sein.

Im ersten Freien Training schlug Marcus Ericsson Edoardo Mortara (Signature) um mehr als eine halbe Sekunde, während die beiden Fahrer des Red Bull Juniorenteam des Carlin-Teams, Brendon Hartley et Daniel Ricciardo, platzierte sich auf den Plätzen drei und vier. Die Franzosen Jules Bianchi (ART Grand Prix) und Jean-Karl Vernay (Signature) kletterten nur auf die Plätze 9 und 11.

Marcus Ericsson fuhr in der ersten Runde des Qualifyings erneut die Bestzeit (2:11:811) und schlug Daniel Ricciardo um weniger als ein halbes Zehntel. Edoardo Mortara komplettiert das Podium in dieser ersten Runde, während die Sitzung eineinhalb Minuten vor dem Ende des Countdowns aufgrund des Unfalls des Belgiers Laurent Vanthoor (Signature), deutscher Formel-3-Meister, unterbrochen wurde.

Französische Küste, Zufriedenheit ist begrenzt. Während Jean-Karl Vernay mit einer Sekunde Rückstand auf die Bestzeit von Marcus Ericsson Neunter wurde, konnte Jules Bianchi aufgrund eines sich lösenden Rads nicht mithalten. Die zweite Runde dieser Qualifikation findet am Freitag um 7:45 Uhr (französische Zeit) statt und bildet die Startaufstellung für den Macau Grand Prix. Den Fahrern steht zunächst eine halbe Stunde freies Training zur Verfügung, um ihre Autos abzustimmen.