Long Beach EL1 – O'Ward Schnellster, Pourchaire 21

Pato O'Ward (McLaren) fuhr die beste Zeit in der ersten Session des IndyCar Long Beach Grand Prix, einer Session, in der Théo Pourchaire (McLaren) mit dem letzten 21. Platz sein Debüt in dieser Kategorie gab.

veröffentlicht 20/04/2024 à 01:18

Michael Duforest

© Penske Entertainment: Chris Owens

O'Ward beendete die Sitzung an der Spitze der Zeitenliste vor Will Power (Penske), Scott McLaughlin (Penske), Felix Rosenqvist (Meyer Shank) und dem Meisterschaftsführenden (Penske). Zwei rote Flaggen unterbrachen die Session, beide verursacht durch Rookie Kyffin Simpson (Ganassi), der sich drehte.

Theo Pourchaire konnte sein Debüt geben IndyCar, mit 35 absolvierten Runden und einem letzten 21. Platz, eineinhalb Sekunden hinter seinem Teamkollegen Pato O'Ward. Der Franzose konnte auch die weichen Reifen mit grünen Seitenwänden testen. Der Champion von F2 Der Titel muss sehr schnell in Gang kommen, mit nur noch einer Session bis zum morgigen Qualifying.

Das Format dieser ersten Session war recht ungewöhnlich: Die ersten 45 Minuten wurden mit allen 27 Autos auf der Strecke ausgetragen. Das Peloton wurde dann in zwei Gruppen aufgeteilt, denen jeweils zehn Minuten Zeit auf der Strecke gegeben wurden. Die Rookies, wie auch Pourchaire, konnten am Lauf der beiden Gruppen teilnehmen, um ihnen mehr Zeit auf der Strecke zu geben und sich zu akklimatisieren.

Romain Grosjean hatte in Bezug auf die Geschwindigkeit über eine Runde eine kompliziertere Sitzung, mit dem 19. Platz, sieben Zehntel hinter seinem Teamkollegen Agustin Canapino. Der Fahrer von Juncos Hollinger Racing konnte nur 14 Runden auf dem kalifornischen Stadtkurs absolvieren.

Das Wochenende geht mit dem Freien Training 2 weiter, diesen Samstag ab 17:25 Uhr französischer Zeit.